Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Ленинске-Кузнецком открылась школа искусств

7 Авг. 2013, 18:54
902 просмотра

Сегодня в Ленинске-Кузнецком в рамках подготовки ко Дню шахтера торжественно открылась школа искусств. Ее здание не ремонтировалось больше 20 лет и фактически пришло в негодность. Всего за полгода школа возродилась заново. Преображаются и другие объекты Ленинска

Еще весной фасад здания школы искусств представлял собой плачевное зрелище, с него буквально сыпалась штукатурка. Сегодня родную школу не узнали даже ее преподаватели и ученики. Теперь это  одно из самых примечательных зданий Ленинска-Кузнецкого. Можно сказать, его вывеска, поскольку находится на въезде в город. С внешней стороны строение переделали практически полностью,  а когда вошли во вкус, решили сделать ремонт и внутри. Начинать занятия можно хоть сегодня. Забыв о каникулах, воспитанники решили не упускать такого случая. 

В огромной школе можно есть возможность соприкасаться с искусством во всех его разновидностях. Музыка, вокал, хореография, живопись. Постигать прекрасное детям предстоит почти в идеальных условиях. 

Любовь Ефременко, директор школы искусств: «Ощущение   волнения, дрожь. И мне кажется, что за 20 лет работы в этой школе это самый счастливый день!»

На ремонт школы областные власти выделили 13 миллионов рублей, ленинск-кузнецкая администрация — полтора миллиона. В мэрии считают, что школа несет не только эстетическую, но и важную социальную нагрузку.

Вячеслав Телегин, глава Ленинска-Кузнецкого: «У нас ребятишки 1-го, 2-го, 3-го микрорайонов все ходят в эту школу. Всего около 500 человек, мы уже не говорим о взрослых. Занимаются  вокалом, рисованием, лепкой — это здорово!» 

Школа искусств — один из первых официально открытых объектов ко Дню шахтера. Сегодня же в городе после ремонта введена в строй поликлиника. Отныне новые либо отремонтированные объекты будут запускаться каждый день вплоть до самого праздника. Жилые дома, школы, детсады, дворцы спорта, торговые центры. Столица Дня шахтера — уже на финишной прямой.


В.Преловский, К.Полюцкий, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: