Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
7 Авг. 2013, 18:57
1364 просмотра

Сегодня на автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий, строительство которой ведётся под личным контролем губернатора, заработала новая автоматическая система прогнозирования погоды и мониторинга. Теперь, отправляясь в дорогу, водители могут заранее узнать состояние трассы на сайте областной дирекции автомобильных дорог.

За безопасностью кузбасских дорог теперь следит и неусыпное инфракрасное око. Раньше метеодатчики, вмонтированные в дорожное, полотно часто засорялись и не всегда передавали по проводам достоверные данные. Сейчас информация о количестве осадков, состоянии трассы поступает дистанционно. Без погрешностей. Информационное табло на трассе вовремя подсказывает водителю об опасности. 

Максим Иванов, водитель: «Конечно комфортно. Стало приятней ездить. Табло хорошо отображает всю информацию. Очень безопасно стало ездить». 

Пять обновлённых интеллектуальных комплексов уже смонтированы на дороге первой категории Леннинск-Кузнецкий — Новокузнецк, на участке скоростной автомагистрали и дороге на Лесную Поляну. Помимо метеодатчиков установлена и радиолокационная аппаратура. Вся информация (в том числе с 50 видеокамер) в режиме онлайн поступает в центр управления. 

Дмитрий Шут, руководитель Центра управления дорогами дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Датчики интенсивности дорожного движения установлены на «Тулеевском автобане» позволят получать актуальную информацию о транспортном потоке в целом, повысить качество содержания автомагистралей, развивать правильно сеть дорог Кемеровской области. Я думаю, на сегодняшний день это самая умная дорога за Уралом».   

Автомобилисты, отправляясь в путешествие, теперь могут набрать в поисковике сайт дирекции автомобильных дорог Кузбасса, где выложена вся информация о состоянии трассы и погодных условиях на основных магистралях области.  С двадцатого августа по самой скоростной трассе Кемерово — Ленинск-Кузнецкий можно будет ездить со скоростью до 130 км\ч. И в этом же году появится оборудование для фото-видеофиксации.   Самая безопасная трасса не будет местом для установления скоростных рекордов. Проехал выше установленной планки — получи письмо со штрафом.


А.Торопов, А.Булянок

Тэги: