Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Тулеев держит оборону от олигархов

7 Авг. 2013, 19:03
1158 просмотров

Тарифы на жилищно-коммунальные услуги в Кузбассе не изменились и остались такими же, как и в начале года. В то же время в других российских регионах цены на услуги коммунальщиков выросли на 10 с половиной – двенадцать процентов. С 1 июля выросли и цены на электроэнергию, а в Кузбассе Тулеев держит оборону от олигархов, повышение отложено до 1 октября. Кроме того, управляющим компаниям поставлена задача — пересмотреть размер квартплаты, уменьшить платёж, если в доме был проведён капитальный ремонт. Есть управляющие компании, которые пересмотрели свои расценки в сторону уменьшения, такие, например, как новокузнецкая компания АГАТ директор Марина Бреднева,

Отсутствием финансового аппетита эта Новокузнецкая управляющая компания «С-Порт» (генеральный директор Алексей Чукреев) явно не страдает. Потратив солидные деньги — почти 6 миллионов рублей — на ремонт нескольких домов, плату за содержание и текущий ремонт оставили как  до ремонта. Только непонятно на что теперь собирают деньги с жильцов, когда работы уже проведены. А жители неотремонтированных домов этой УК, которые исправно платят взносы и копят на капитальное обновление зданий, и не помышляют об изменениях. 

Нина Лебедева,  жительница Новокузнецка: «Зайдите в подъезд. Посмотрите, что там. Никто ничего не делает совершенно». 

В том же самом Новокузнецке другая управляющая компания «Агат» после замены кровли, системы отопления не стала запускать руку в карман жильцов и снизила тариф за текущий ремонт. 

Марина Бреднева,  директор управляющей компании: «Было 6 рублей, сейчас — 5.33 тариф у нас по ремонту жилья. Если умножить на квадратные метры квартиры, все равно это существенно для пенсионеров».

Областной бюджет за пять последних лет потратил огромные средства на капитальный ремонт жилых домов — более 5 миллиардов рублей. Более трех с половиной тысяч домов уже обновлены. В этом году к ним присоединятся еще 146 многоэтажек. Кроме того, Кузбасс, единственный в России, реализует областную программу по замене лифтов, вложив в модернизацию вертикального транспорта уже более 300 млн рублей и приведя в порядок свыше 300 лифтов. То есть бюджет взял на себя затраты, которые по закону должны были нести жители. Соответственно, нагрузка на жителей, приведенных в порядок домов, должна теперь быть снижена. 

Ирина Гайденко,  заместитель начальника департамента ЖКХ: «Губернатор области по этому вопросу обязал глав территорий разобраться в ситуации и принять исчерпывающие меры воздействия к руководителям УК и председателям ТСЖ по наведению порядка в тарифах по текущему ремонту и содержанию жилья. Но и вы, уважаемые наши граждане, будьте повнимательнее и не давайте себя внаглую обманывать».  

Коммунальщиков Кемерова ждет серьезный экзамен по тоже ремонту, но уже магистралей подачи холодной воды. С 20.00 часов 16 августа и до 20.00 часов 18 августа в городе в большинстве районов будет введено ограничение подачи холодной воды. 

Ирина Гайденко,  заместитель начальника департамента ЖКХ: «Губернатор области А.Г. Тулеев совместно с главой города Ермаковым В.К. приняли решение за три дня не брать платы с жителей за холодную воду и водоотведение. 2 дня будут происходить непосредственно ремонтные работы. А третьи сутки наполнение системы».  

Во время ремонтных работ будет организован подвоз питьевой воды. Тем не менее, жителям рекомендовано создать запас воды на 48 часов.


А.Уфимцев, А. Перевалов, В. Вельдин

Тэги: