Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
7 Авг. 2013, 22:26
793 просмотра

Самую патриотичную детскую площадку сегодня установили в Прокопьевском районе. Горки, песочницы и качели сделаны в виде московского Кремля. Все элементы из чистого дерева и, что немаловажно,   безопасны для малышей.

Если вы хотите побыть президентом России и почувствовать себя хозяином Кремля, тогда вам в Терентьевский. Пусть и в игрушечном формате, вам это гарантировано.    Маленькие жители поселка теперь так и говорят: мы пошли на Кремль. Эта площадка патриотична по форме и содержанию. Ее изготовили в Петербурге  из чистого дерева. Аттракционы подобраны так, чтобы в процессе игры у детей развивались все группы мышц, ловкость, координация. Родители могут не опасаться,  синяков и ссадин не будет: все углы закруглены, на полу — мягкое резиновое покрытие. 

Дети: «Мы очень рады, что построили этот городок, мы тут рисуем, веселимся, играем в разные игры. Здесь много горок, лазить можно, нам здесь очень нравится, здесь весело».

К летнему сезону взрослые подготовили для сельских ребятишек много приятных сюрпризов. Можно ходить в походы, отдыхать в лагерях, заработать 1 зарплату. Особое внимание —  детям, которые проводят каникулы дома. Им скучать не дают. 

Ирина Бойко, заместитель главы Прокопьевского района: «Ребята могут посетить 43 дневных клубных площадки,   одну из их вы видите в действии, 47 спортивных вечерних площадок. В распоряжении ребятишек: стадионы, футбольные, волейбольные поля — все для того, чтобы дети были заняты».

Игровые площадки на селе уже не редкость, пусть не такие оригинальные, но они есть в каждой деревне. В Прокопьевском районе постарались, чтобы это лето стало для ребятни веселым и незабываемым


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: