Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
8 Авг. 2013, 18:43
782 просмотра

К зиме активно готовятся не только коммунальщики, но и энергетики. Специалисты «МРСК Сибири- Кузбассэнерго-РЭС» мобилизовали все резервы. Работы ведутся и в выходные. В Кемеровской области самый большой в России объём ремонтной программы — более шестисот двадцати миллионов рублей .

Готовь сани летом. Прошедшая зима проверила на прочность энергосистему региона. В филиале МРСК Сибири «Кузбассэнрего-РЭС» 11 раз объявляли режим повышенной готовности из-за экстремальных погодных условий. Сейчас энергетики совместно с сотрудниками МЧС, органами власти проводят   учения. В том числе отрабатывают навык быстрой замены опор линий электропередач. В этом году необходимо заменить порядка 7 тысяч дефектных опор.  На подстанции Колмогоровской класса напряжения 35 на 10 квольт, на данной подстанции согласно ремонтной программе 2013 года проводим работы по замене разрядников. Так называемые разрядники спасают подстанцию от скачков напряжения, в том числе и от разрядов молнии. Жители пяти ближайших деревень могут быть спокойны:  их подстанция теперь надёжно защищена. На сегодня износ сетей в электросетевом хозяйстве почти 70%. Ещё одно стратегическое направление — тщательная диагностика оборудования.  

Константин Петухов, генеральный директор ОАО «МРСК Сибири»: «Ремонтная программа «Кузбассэнерго-РЭС» — одна из самых больших, самая большая по Сибири, самая большая по всем регионам, составляет 629 млн. рублей. В этом году мы идём более динамично. В прошлом году на текущую дату ремонт составлял 29%, в этом году — уже 60». 

Почти треть всех работ проходят так называемым хозспособом. Издержки снижаются. Сэкономленные средства идут на дополнительный ремонт. Только по филиалу «Кузбассэнрего-РЭС» необходимо заменить 100 километров проводов, отремонтировать 136  подстанций и многое другое. Сейчас энергетики работают  в выходные и сверхурочно. Ход ремонтной кампании контролирует лично генеральный директор. Мобилизованы все силы и средства. Необходимо до 1 октября подготовить всё для прохождения зимних пиковых нагрузок.


А.Торопов, А.Булянок

Тэги: