Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Журналисты против администрации

9 Авг. 2013, 15:27
1047 просмотров

Акулы пера областного центра против сотрудников городской администрации. Это принципиальное противостояние идёт уже девятнадцать лет. Борьба не шуточная — никто из сторон уступать не хочет. А происходит спортивное общение на футбольном поле в матче памяти Евгения Красносельского.

Эту игру целый год ждут и журналисты, и работники городской администрации. Матч памяти основателя команды мастеров пера и микрофона Евгения Красносельского — встреча старых друзей, дань памяти другу.

Ирина Красносельская, дочь Евгения Красносельского: «У нас очень тяжёлый, грустный день сегодня, как раз годовщина, когда умер папа, и только  матч помогает нам как-то держаться, и   просто событие становится немножко светлее и как-то теплее на душе становится — настолько благодарны всем, кто собирается, каждый год, столько лет, и просто нет слов».  

Вместо слов — эмоции на поле. Борьба на каждом его участке и красивые голы, которым могут позавидовать даже профессионалы. 

Геннадий Перекрёстов, заместитель главы г. Кемерово: «Всегда играется легко, с хорошим настроением, потому что здесь самое главное — это игра, это команда, команда с двух сторон, команда старая «Гонорара» и команда, которая администрации».  

В итоге на футбольном поле победила городская администрация, но и журналисты проигравшими себя не считают.  

Валерий Качин, главный редактор газеты «Кузбасс»: «Игралось, как и всегда, хорошо, но, как всегда, проиграли, спасибо всем коллегам, чувство локтя и ноги приятно почувствовать — поддержка, главное, что командный дух остался!».  

Старые друзья-соперники пообещали друг другу через год вновь встретится на футбольном поле. Ведь говорят, что человек жив пока о нем помнят!


М.Ушев, С.Шилов, Кемерово

Тэги: