Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Готов ли Чебулинский район к зиме?

12 Июл. 2011, 20:54
920 просмотров

Кемеровская область лучше других регионов готовится к отопительному сезону. Об этом накануне сообщил глава министерства регионального развития Виктор Басаргин. Но расслабляться нельзя, заявил сегодня первый заместитель губернатора Валентин Мазикин. С рабочим визитом он побывал в Чебулинском районе.

Готовиться к новому отопительному сезону в Чебулинском районе начали раньше обычного. Ещё в начале весны провели все необходимые конкурсы. Изношенные сети, которые десятилетиями лежали чуть ли не в трясине, и старые котлы в котельных подстегивали районные власти. Благодаря дополнительному финансированию из областного бюджета, местные коммунальщики получили в 2 раза больше обычного средств. Почти 25 миллионов. Это километры новых теплотрасс, водоводов, дорог и современного оборудования для котельных.

Анатолий Часовских, глава Чебулинского района: «Благодаря этому дополнительному финансированию, мы больше имеем возможности для того, чтобы решить вопросы, которые стояли у нас многие годы. На сегодня основные моменты по теплотрассам, котельным у нас в стадии завершения. Для примера из 30 котельных уже 18 в стадии готовности».

Чтобы подготовить один котёл к зиме, необходимо вначале сломать кирпичную «шубу», почистить гарь с труб и лишь потом замуровать обновлённую конструкцию. А таких котлов в районе около сотни. От так называемой толстой обмуровки котлов в Чебулинском районе постепенно отказываются и устанавливают вот такие современные теплоизоляционные материалы. Экономическая выгода от эксплуатации одного котла в год 20 тысяч рублей. Сегодня на выездном совещании под руководством Валентина Мазикина заместители губернатора проверили, как расходуются средства выделенные району по распоряжению губернатора. Темпами подготовки к зиме проверяющие остались довольны.

А.Торопов, П.Чернюгов, Чебулинский район


Тэги: