Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
9 Авг. 2013, 16:52
857 просмотров

Сегодня полсотни бойцов студенческих строительных отрядов, которые работали на возведении скоростной автомагистрали Кемерово-Ленинск-Кузнецкий, получили целевые премии от Амана Тулеева. Это награда ребятам и в честь Дня строителя, и в честь главного праздника региона — Дня шахтёра.

Они начали помогать строителям дороги ещё в июне, сразу после сессии. Сначала не всё получалось, даже не укладывались в график, но потом набрали обороты, и трудиться ударно стало нормой. 

Сергей Борисов, студент: «Работа на данном объекте не самая лёгкая, зато зарплата соответствует. Мы планируем землю, щебень кидаем, бетонируем, опалку ставим».

Надежда Кулешова, студентка: «Тут очень дружный коллектив, много друзей, все познакомились, очень весело, всё получается. Это такая гордость, будем проезжать, очень приятно».

Зарплата у бойцов студенческих отрядов от 23 тысяч в месяц. Плюс серьёзная премия от губернатора. И те, кто хорошо потрудился, смогут хорошо отдохнуть. 

Дмитрий Ежов, мастер дорожно-монтажных работ: «Ленивых нет, все работают честно, трудолюбивые попались».

Алексей Зеленин, начальник департамента молодёжной политики и спорта: «Очень важный объект для Кузбасса. И то, что студенческие отряды принимают участие в сооружении  очень символично. Надо делать качественно, в срок, вовремя и с хорошим итогом»

Дожди, конечно, сильно мешают. Но самая сложная часть работы уже позади. Новый участок скоростной автомагистрали до Чусовитино нужно сдать ко Дню шахтёра. Времени осталось мало, работы ведутся в авральном режиме, поэтому на трассу брошены новые студенческие отряды — больше ста юношей и девушек. Для многих это первый трудовой опыт. Для будущих инженеров-строителей он лучше любого учебника. После такой практики разбираться в схемах и проектах будет гораздо проще.


О. Кусакина, И. Лебедев, Ленинск-Кузнецкий район

Тэги: