Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

В столице Дня шахтера-2013 ввели в строй новый детсад

9 Авг. 2013, 18:25
848 просмотров

День шахтёра-2013. Сегодня в столице областных торжеств этого года — Ленинске-Кузнецком — после реконструкции открылся детский сад. Также в городе заканчивается возведение оздоровительного комплекса, ледового дворца и еще одного дошкольного учреждения. Сегодня комиссия во главе с первым заместителем губернатора Валентином Мазикиным проверяла, успевают ли строители в срок.

С сегодняшнего дня посещать «Солнечный город» будут 90 маленьких ленинск-кузнечан.  

Елена Пахомова, заместитель губернатора по вопросам образования, культуры и спорта:  «Задача, поставленная президентом и губернатором, чтобы очередности от 3-7 лет в Кузбассе не было,  поставлена переда нами, и мы, конечно, её будем решать. В 23 территориях она уже решена, и я думаю, мы до конца года или на следующий год решим её в Ленинске-Кузнецком». 

Название детского сада себя оправдывает: на первом этаже разместились улицы Весельчаков и Непосед — это для тех, кто помладше. Весь второй отдали проспектам «Сказочный» и «Радужный» — сюда будут ходить старшая и подготовительная группы. На реализацию детского города в миниатюре было потрачено более 40 миллиона рублей.  

Юрий Приступа,  директор пассажирско-транспортного Управления:  «Душа радуется, душа поет от той обстановки, от тех материалов, от той ауры, которая в этом детском саду». 

В эти минуты строители готовят еще один подарок. Самый большой детский городок появится на Площади торжеств. Вместе с физкультурно-оздоровительным комплексом, ледовым дворцом он составит единую спортивную композицию. Ледовый дворец — самая холодная спортивная площадка столицы Дня шахтера — готовится принять 1-ю партию льда. Через несколько дней инженеры закончат монтаж холодильных установок. Целую неделю займет процесс «намораживания». А вот главная сцена, где пройдут областные торжества, уже готова к встрече с гостями. 


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: