Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Как завоевать признание своей работы?

9 Авг. 2013, 18:32
823 просмотра

Лето — пора активного строительства и ремонтов. Работы много,  чтобы все успеть, специалистам по традиции помогают бойцы студенческих стройотрядов и школьники. Сегодня в Ленинске-Кузнецком со стройотрядовцами встретился знаменитый шахтер, Герой Кузбасса и первый в области Герой труда России Владимир Мельник. Вместе с ребятами он принял участие в благоустройстве аллеи около ДК, где вскоре пройдут торжества в честь Дня шахтера.

Стройотрядовцам выпала уникальная возможность собственными глазами увидеть редкую пока золотую медаль Героя труда России и её обладателя, который лично получил награду из рук президента. Мальчишки засыпали вопросами Владимира Мельника. О горных выработках, о встрече с главой государства и многом другом. Шахтёр с лёгкостью ответил на все. В 14 лет уже получил первую зарплату, и всю жизнь не чурался тяжёлого и опасного труда. Отсюда, говорит, столько знаков признания его работы. 

Лида Гулькина, боец стройотряда: «Очень интересно было. Вот как он относится к спорту, деятельность его. Он так же как и я начал работать. В 14 лет на биржу я пришла в первый раз. Деньги нужны в себе. Многодетная семья. Стараюсь маме помогать». 

Стройотрядовцы вместе с прославленным шахтёром в буквальном смысле сегодня творили историю родного города своими руками. Благоустроили один из участков аллеи около Дворца культуры. В шахтерском городе, считает Владимир Мельник, нужно детей со школьной скамьи приучать к труду. Потом именно они придут на смену в забой. 

Владимир Мельник, шахтёр, Герой труда России: «Нужны специализированные учебные заведения, именно чтобы готовили шахтёров. Сейчас в Новокузнецке строится огромный центр по подготовке горноспасателей и шахтёров. Я думаю, вот такие заведения нужны для шахт». 

Дворец культуры, основное место торжественного празднования Дня шахтёра, практически готов. До главного кузбасского праздника остаётся чуть больше двух недель. Город с каждым днём преображается. В этом есть заслуга и школьных стройотрядов.


А.Торопов, А.Булянок, Ленинск-Кузнецкий.

Тэги: