Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

4 тысячи человек получат бензиновые карты-скидки

12 Авг. 2013, 18:36
835 просмотров

Одним из первых обладателей именной социальной карты стал кемеровчанин, инвалид 1 группы Игорь Иванов. Сегодня первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области Елена Воронина вручила ему карту, дающую скидку на топливо.

Игорь Иванов лишился возможности передвигаться самостоятельно 12 лет назад. С тех пор машина стала порталом в мир деловых людей. На железном коне наладил бизнес по ремонту компьютеров. Ездить приходиться много, так что бензин со скидкой 5 % весьма кстати. 

Игорь Иванов,  инвалид 1 группы: «Это как дополнительная толика независимости для инвалида. Бензин дорожает, но благодаря этой социальной карте, я не буду чувствовать это увеличение. Хотел слова благодарности сказать губернатору и его команде за то, что такие инициативы появляются. Я общаюсь со многими людьми России, мы первые, наш регион, где такая инициатива появилась».

Именная социальная карта бессрочная, более того, она не мешает копить деньги на бонусной заправочной карте. Социально активным пенсионерам и инвалидам, которых в Кузбассе становится всё больше, эта мера поддержки компенсирует скачки цен на топливо. 

Елена Воронина,  первый заместитель начальника департамента социальной защиты населения: «Обращаться никуда не надо, карты будут выдавать органы соцзащиты. Списки есть, они отработаны совместно с ГИБДД. До конца августа все категории лиц получат все карты». 

До конца августа сотрудники соцзащиты доставят именные социальные карты четырем тысячам жителям области. По каждой можно будет покупать со скидкой до 100 литров топлива в месяц.


О. Кусакина, А. Хансанамян, Кемерово

Тэги: