Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанам начали подвозить воду

13 Авг. 2013, 14:28
959 просмотров

Сегодня кемеровчанам начали доставлять питьевую воду. С 16  по 18  августа в городе будет ограничена подача холодной воды, на главных водоводах и водозаборах областного центра меняют задвижки. Аман Тулеев и  Валерий Ермаков приняли решение не включать в счета плату за водоснабжение и водоотведение за эти дни и обеспечить некоторые категории льготников минеральной водой. Сегодня первые партии развезли по адресам.

Вторник, утро. На одной из продовольственных баз Кемерова сосредоточен огромный резерв минералки. 45 тысяч бутылок. Ребята-волонтёры за 10 минут загрузили запас по автомашинам. 

Наталья Власова,   главный специалист управления социальной защиты населения: «Сейчас вода у нас будет направляться в комплексные центры по работе с населением, и по работе с семьёй и детьми. И далее её будут уже поставлять населению вместе с сотрудниками социальной защиты».

Работники соцзащиты и сотрудники районных советов ветеранов встали на вахту. Они  отвечают за развозку минеральной воды. Это новая мера социальной защиты по-кузбасски. Воду привезут одиноким инвалидам и участникам Великой Отечественной, инвалидам-колясочникам, семьям, где воспитывают детей-инвалидов, и малообеспеченным семьям с детьми, получающими пособия. По 4,5 литра минералки (бесплатно) получат в Кемерове 19 тысяч семей. Можно не беспокоиться о запасе воды.  

Нина Неворотова, председатель Областного совета ветеранов: «У нас в списках каждая квартира, есть каждый человек. Мы продумали, как мы войдём в подъезд. Это ещё и возможность ещё раз встретиться с ветеранами и тружениками тыла, посмотреть, как он проживает, пожелать ему здоровья».

Квартира Ярослава Панчишина, участника войны, почётного гражданина Кемерова — первая в списке. 90-летний фронтовик гостей любит, и с удовольствием принимает подарки. Говорит, «наше поколение к трудностям привычно», тем более ценны такие знаки внимания, с доставкой на дом. 

Ярослав Панчишин, участник Великой Отечественной Войны: «Спасибо, конечно. Я тронут, очень тронут». 

Комиссия отправляется по другому адресу. Кемеровчанам, которые не входят в льготные категории, стоит запасти питьевую воду самостоятельно. Все дни, когда в кране не будет холодной воды, в Кемерове, по телефону горячей линии, ответят на все вопросы коммунальщики. В городе сделан запас в буквальном смысле на «всякий пожарный». Точки забора воды для пожаротушения определены и подготовлены. Есть, кроме хлопот, в этой коммунальной эпопее и положительные моменты. Во-первых, отремонтируют жизненно важные узлы водозаборов. А во-вторых, кемеровчанам не должны включать в счета плату за водоснабжение и водоотведение.


М.Грушина, А. Булянок

Тэги: