Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Комиссии проверяют готовность котельных к зиме

14 Авг. 2013, 14:13
570 просмотров

Подготовка к зиме вышла на финишную прямую. Сегодня во всех городах и районах области специальные комиссии принимают объекты. В Кемерове 54 котельные уже практически готовы к запуску. Запас резервного топлива сформирован. Несмотря на то, что уголь коммунальщик обязаны завезти до 1 октября. Сейчас ремонтные работы идут на всех фабриках тепла и магистралях. С 16 августа в областном центре будет ограничена подача холодной воды. Это тоже связано с подготовкой к зиме.

Куда ни глянь — везде коммунальщики. Специалисты приводят в порядок сети, ремонтируют котлы, насосы, задвижки. Только в Кемерове одновременно модернизируют сразу несколько котельных. Это позволит не только увеличить надёжность теплоснабжения, но и улучшит экологию.  Запас топлива на всех 54-х котельных города создан. Вообще, уголь обязаны привести до 1 октября, но уже сейчас всё готово. В целом в столице Кузбасса 80% работ позади. Но впереди самое сложное испытание — с 16 по 18 августа в Кемерове будет ограничена подача холодной воды. Мера вынужденная. Оборудование не ремонтировали больше 30 лет, и задвижки могут сломаться, а впереди морозы. Горожанам нужно сделать запас на 48 часов. А инвалидам, пенсионерам и многодетным семьям, которые воспитывают ребятишек с ограниченным возможностями, воду уже начали привозить на дом.  

Сергей Виллуд, заместитель начальника управления ЖКХ г. Кемерово: «Принято решение руководством, не брать плату в течение трёх дней за потребляемую воду населением. На основании этого будет делаться перерасчёт». 

Квитанции за жилищно-коммунальные услуги кузбассовцев вообще радуют. Татьяна Маркова — старшая по дому. Когда услышала, что тарифы увеличатся — побежала в ЖЭК, там успокоили. 

Татьяна Маркова, старшая по дому: «То, что по всей стране тарифы повышаются на ЖКХ, а у нас пока остаются на прежнем уровне —  это большое дело. Мы понимаем, что это полностью заслуга губернатора, и мы очень благодарны ему за это». 

Сегодня же в Кемерове коммунальщики начали принимать тепловые узлы в многоквартирных домах. Работать специалисты будут без выходных. Иначе никак, финишная прямая — горячая пора.


А. Рева, К. Полюцкий, Кемерово

Тэги: