Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
14 Авг. 2013, 15:15
816 просмотров

К нам в редакцию обратился кемеровчанин. Мужчина не доволен оказанием услуг авто-ателье предпринимателя Алексея Кочерова. Апгрейд салона автомобиля вылился в конфликт.

Новый салон в старом автомобиле. Роман случайно увидел номер телефона авто-ателье предпринимателя Алексея Кочерова. Но апгрейд закончился конфликтом. По мнению заказчика, исполнитель не выполнил свои обязательства и бросил работу. Хотя документов на выполнение услуг нет. 

Роман Зайцев, пострадавший: «Попросил квитанцию, о договоре не думал, если честно, там пообещали, там три дня, так значит, и не была дана». 

Алексей Кочеров, индивидуальный предприниматель: «Он сказал, отправь мне СМС, мне некогда приезжать, мы общались всегда по телефону. Потом он потерялся на два месяца, хотя изделия уже были готовы».

Роман говорит, что это авто-ателье растянуло выполнение заказа на три месяца. В салоне автомобиля, пока, нет сидения пассажира. Оно в ателье. 

Роман Зайцев, пострадавший: «Меня выгоняют, не пускают, требуют денег за это все, пока я не оплачу за это, то что они не доделали, они сиденье не отдадут». 

Алексей Кочеров, индивидуальный предприниматель: «На данный момент за проделанную работу он мне должен в районе 6,5 тысяч рублей, украл из офиса детали, которые не оплатил, а сейчас утверждает, что я их испортил». 

Товарно-денежные отношения между заказчиком и исполнителем с самого начала были построены исключительно на честном слове. 

Андрей Дубский, начальник отдела по защите прав потребителей: «Если изначально была оговорена цена, то  сейчас, как я понимаю, чтобы свой товар забрать, исполнить свои обязательства, эту цену придется оплатить, и если выяснится, что после получения товара, потребитель обнаружит, что эта услуга оказана ему с недостатком, он уже должен предъявить претензию с соответствующими требованиями».

Есть золотые правила защиты прав потребителей —  на любую услугу нужен документ. Тогда вы застрахованы от конфликта. А в этом споре, похоже, что  точку поставит суд.


Н.Силина, А.Булянок, Кемерово

Тэги: