Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

В доме Йети волонтеры навели порядок

14 Авг. 2013, 15:33
497 просмотров

Трудовой десант сегодня работает в Азасской пещере. Волонтеры со всей страны приехали привести в порядок жилище снежного человека. Работы много. Мусор вывезти, благоустроить экологические тропы. А заодно и познакомиться с Йети.

Легендарное жилище легендарного снежного человека. Азасская пещера хранит много тайн. Одна из них — существует ли Йети. Говорят, местные охотников в 2008 году встретили человоекообразное существо, покрытое шерстью. Когда новость о существовании гоминида облетела не только Россию, но и другие страны,  в Кузбассе начался туристический бум. Люди хотят своими глазами увидеть снежного человека. Кстати, губернатор Аман Тулеев пообещал миллион рублей тому, кто поймает Йети. Сегодня достопримечательность Горной Шории — Азасскую пещеру — приводят в порядок. 

Владимир Надеждин, заместитель директора парка: «Визит волонтеров в Азасскую пещеру связан с тем, что здесь некоторое время не работала тропа. И волонтеры со всей России приехали, чтобы произвести работы по очистке тропы, сделали великолепную скамейку, столик, чтобы туристы могли прийти, отдохнуть и посидеть».  

Александр Шон летом не сидит без дела. В интернете находит для себя развлечения. В прошлом году Байкал ездил чистить. В этом в Кузбасс приехал. В интернете нашел сообщение о том, что работникам шорского национального парка нужна помощь волонтеров. Не задумываясь, отправился в Горную Шорию, и взял с собой друзей.

Александр Шон, волонтер г. Москва: «Работа наша такая:  мы открываем, или прочищаем дорогу для того, чтобы в следующий раз по этой дороге могли идти туристы. И им было интересно. Работа такая интересная и полезная». 

Волонтеры должны расчистить экологические тропы. Для этого необходимы определенные знания и навыки. У ребят они есть. Приобрели на практике. В лагере у каждого своя задача. Одни наводят порядок в пещере, другие прокладывают новую тропу, а третьи готовят обеды. 

Светлана Логинова, волонтер г. Киржач: «Моя задача — это готовка. И следить за лагерем, когда ребята уходят расчищать тропу. Впечатления у меня очень хорошие. Мы живем в хороших условиях.  Очень красивая природа — горная река. Очень хорошо. Я прям отдыхаю душой здесь».  

Сегодня работникам шорского национального парка помогают 7 волонтеров. Помогают и в глубине души надеются встретить легендарного Йети.


О.Гринько, Ю. Мухометова, А. Чабан, Таштагольский район

Тэги: