Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
14 Авг. 2013, 18:55
935 просмотров

Сегодня православные отмечают Медовый спас. И сегодня многие прихожане Гурьевска и Салаира смогли воспользоваться бесплатной поездкой на святой источник, о том, что такая возможность появилась, мы рассказывали накануне.

Прихожане храма святой троицы в Гурьевске наизусть знают православный календарь. Отправиться в паломничество в Медовый спас — особый повод. И так кстати открылся новый автобусный маршрут №115. Сразу со службы из церкви и до святого источника нареченного в честь Иоанна Крестителя. Правда в народе, его называют уже и по- другому. 

Нина Милованова, жительница Гурьевска: «Тулеевский источник, так и говорят! Схожу, у меня такое облегчение. Очень довольна, что такое сделали бесплатно, и еще каждый день — вообще удовольствие». 

Бесплатный проезд, удобный график движения, без выходных. Все продумано так, чтобы люди смогли спокойно и комфортно добраться до святых мест. Автобус, как и маршрут, новый. Машина приобретена по областной программе «Транспорт». Причем, приезжать сюда смогут жители и соседнего Салаира.

Валентина Загайнова, жительница Салаира: «Очень хорошо, а то раньше не дойти - не доехать, а пешком далеко, а сейчас такое, мы даже первый раз узнали, очень хорошо». 

Раньше путь домой с источника был настоящим испытанием веры. Паломникам приходилось тащить в руках тяжелые емкости со святой водой. 

Александр Бровко, водитель: «Понятно дело, 1,5 км в гору, потом, и еще 500 метров до остановки идти тяжело, тем более емкости набирают порядком, если автобус будет чаще ходить, они уже не по пять литров набирать будут, достаточно одной бутылки». 

Неиссякаем источник добра, как и эти воды на святом источнике под Салаиром. Теперь любой желающий сможет утолить жажду, для этого надо просто сесть на специальный «святой» маршрут.


Н. Силина, А. Чаринцев

Тэги: