Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Осинниках завершается подготовка к зиме

14 Авг. 2013, 22:24
634 просмотра

Из 12 котельных Осинников больше половины уже могут приступить к работе. Благодаря новому оборудованию и новым объектам, которые планируется запустить в этом году, жители смогут получать тепло в полном объёме.

Этот центральный тепловой пункт — один из самых больших в Осинниках. Именно от него получает тепло более 80 процентов населения города. Сейчас здесь идут работы по горячей воде, которые не влияют на основную готовность объекта. Владимир Кызлаков пять лет работает слесарем по ремонту оборудования. Говорит, что нынешний ремонт положительно скажется на теплоснабжении осинниковцев. 

Владимир Кызлаков, слесарь по ремонту оборудования: «Занимаемся монтажом первой ступени теплообменников, новые насосы также периодически меняем. Данный объём по монтажу теплообменников закончим в срок, что позволит дать для населения города Осинники более качественное тепло».

Общая сумма вложений в ремонт тепловых объектов Осинников оценивается в 9 миллионов рублей. Проведена колоссальная работа замене оборудования на котельных города. Так в посёлке Тайжина заменены котлы и оборудование на двух объектах. Из 12 котельных 7 уже готовы к работе и здесь ведущую роль играет городская администрация. 

Евгения Травникова,  главный инженер ТСК: «Так на котельной ЖД-1 проведён большой объём работ, там произведена замена 3-х из 4 котлов. Котлы были приобретены в декабре прошлого года за счёт средств от аренды теплосетевого оборудования города Осинники. Они были приобретены администрацией города».

Теплоснабжение в Осинниках будет улучшаться и дальше. В этом году планируется запустить в строй новую котельную в поселке Тайжина и ещё один центральный тепловой пункт. Он позволит обеспечить теплом несколько пятиэтажных домов и два детских сада, сделано это будет по новой безопасной технологии.


А.Перевевалов, В.Вельдин, Новокузнецк

Тэги: