Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Кемеровчанам нужно запастись водой на 48 часов

15 Авг. 2013, 14:43
1036 просмотров

Кемеровские коммунальщики готовятся к самому масштабному отключению холодной воды за последние 20 лет. Специалисты остановят водозабор и все насосные станции. Подача воды будет ограничена с 20.00 пятницы до 8 часов вечера воскресенья.

Спецоперация «Подготовка к зиме» вышла на финишную прямую. Коммунальщики мобилизировались. Одни модернизируют котельные (только в Кемерове их 54), другие приводят в порядок насосы и задвижки. 80% объектов готовы. А завтра будут ремонтировать водовод. 

Надежда Иванова, главный специалист службы спасения: «Проводятся подготовительные работы, вскрываются камеры, чистят их от ила и  грязи, для того, чтобы ускорить монтаж этих узлов». 

Подача воды будет ограничена практически во всём городе. Не коснётся это только жителей посёлков Ягуновский, Лесной Поляны и Кедровки. Остальным рекомендовано сделать запас на 48 часов. А 4 тысячи кемеровчан (инвалиды, участники ВОВ и семьи, которые воспитывают детей с ограниченным возможностями) уже получили питьевую воду на выходные совершенно бесплатно. Развозят её специалисты социальной защиты населения, бойцы студотрядов и волонтёры. Татьяна Маркова — старшая по дому. Женщина будет внимательно следить, чтобы всем доставили воду, и проконтролирует, как идёт ремонт. Она всегда в курсе событий и всему даёт оценку. 

Татьяна Маркова, старшая по дому: «То, что по всей стране тарифы повышаются на ЖКХ, а у нас пока остаются на прежнем уровне, это большое дело». 

Людмила Липинская живёт в Алтайском крае. Приехала погостить. За чашкой чая по-родственному обсуждали, кто, за что и сколько платит.  

Людмила Липинская, жительница Алтайского края: «Они платят за свою 2-комнатную квартиру, такую же, как в Барнауле (45 квадратных метров) на тысячу меньше. Также у нас в Барнауле на 12 % повысили плату на ДКУ, а здесь же этого нет.  Родственники объяснили, что такое распоряжение издал губернатор Кемеровской области, Тулеев». 

И им же принято ещё одно   очень важное для людей решение — кемеровчане не будут платить за воду в течение трёх дней, когда будет ограничена подача.


А. Рева, Е.Болтинова

Тэги: