Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
15 Авг. 2013, 15:40
548 просмотров

Футбольное поле, батут, боксёрская груша и теннисный стол — всё это оборудование не собственность какой-нибудь спортивной школы, а обычного двора в Ленинске- Кузнецком. Спортивные занятия здесь проходят строго по расписанию.

Этот двор знаменит на весь город. По улице Кирова, дом 87 «а». Не просто территория для игр и прогулок, а мечта. Все дизайн-проекты сооружали на средства жителей дома. А ещё подпилили деревья, а старые качели отремонтировали. 

Ежедневно, по будням, с 12 до 4, здесь работает специально приглашенный тренер. А за победы в обязательном порядке вручают призы. Мало того, дворовая команда уже неоднократно становилась победителем, в её активе — призовые места на соревнованиях по футболу и пионерболу. 

Здесь всегда много детворы. Зимой строят классную горку. А летом  ставят батут, теннисный стол, вешают боксёрскую грушу. За сохранность инвентаря с гостей спрашивают строго. А ещё, тут нельзя мусорить и употреблять бранные слова. Наказание — отлучение от площадки — метод более, чем действенный,  говорит Галина Бакина. На вопрос, откуда деньги на инвентарь и дорогущее ограждение площадки,  рассказывает:  спортснаряды куплены на деньги спонсоров, а ограждение досталось бесплатно. 

Галина Бакина, председатель домового комитета: «У нас был капитальный ремонт дома. Остались трубы, мы их пустили на ограду, это все мелочь, это по силе каждому дому?».

Несколько дней назад Галину Бакину, как самого активного председателя домового комитета, наградили областной медалью за «Веру и добро». И это   достойная оценка работы общественницы. Высокая награда — не повод почивать на лаврах. Вскоре, мечтает Галина Александровна, в их дворе появятся детская карусель и крытая песочница. На очереди площадка для скейтбордистов и велосипедистов. Предела совершенству нет. Когда все вместе работают над интересным делом, оно живёт долго и в памяти остаётся навсегда.


М.Грушина, А. Сумбаева, В. Обухов, Ленинск-Кузецкий

Тэги: