Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово
15 Авг. 2013, 16:50
625 просмотров

Проблема парковки во дворах хоть и медленно, но решается. В столице Кузбасса началась акция по предоставлению субсидии жильцам. Теперь если жители хотят построить дополнительную стоянку, им не нужно согласовывать проект и собирать деньги, их даст город.

Машины на газоне, под окнами и даже на детских площадках — к такой картине жители больших городов уже давно привыкли. Кто-то смирился, кто-то борется. Валентина Слипцова каждое утро звонит в администрацию и жалуется. Специалисты приезжают, фиксируют нарушение, вызывают водителей на комиссию и выписывают штрафы (от 100 до 500 рублей), но на следующий день автомобили снова бросают, где попало.

Валентина Слипцова, кемеровчанка: «Как встанет, 4 машины в ночь, 4 машины в ночь. Я им говорю, вы что делаете?! А они : «Надо быть добрее к людям».

Когда водителей вызывают на ковёр, те поясняют:  а что делать, машины ставить негде. И проблема, действительно, существует. В связи с этим в администрации решили:  нужно срочно капитально ремонтировать дворы и расширять парковки. В этом году запланировано привести в порядок 120 территорий. На данный момент в работе — 60.  

Евгений Исаев, начальник отдела подрядных работ: «Работы ведутся, несмотря на погоду, но когда дождливая погода, ведутся работы в щебёночном исполнении». 

Но этого не достаточно: люди не могут ждать, когда дойдёт очередь до их двора. Отчаиваться не стоит,  говорят чиновники. Выход есть. Если вы считаете, что в вашем дворе есть территория, которая не используется. На этом месте можно сделать парковку. Нужно собрать подписи всех собственников, и передать протокол в управляющую компанию.

Коммунальщики обязаны обратиться в администрацию города, после выделения субсидии, должны заключить договор с подрядчиками и вперёд. Несколько дней работы и во дворе появится дополнительная парковка, главное, чтобы все собственники квартир были согласны.


А. Рева, А.Булянок, Кемерово

Тэги: