Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Юбилейные изменения в Таштаголе

16 Авг. 2013, 15:23
903 просмотра

Таштагол отмечает юбилей — ему пятьдесят. Город хоть и находится далеко от областного центра, однако заброшенным он не кажется. Местные власти и жители постарались, чтобы в юбилей родные улицы и дворы стали яркими и красивыми.

Это не дедушка гуляет с внучкой. Это отец! В свои шестьдесят три года Александр Бублик, руководитель легендарного оркестра народных инструментов, строит масштабные планы. Вдохновляет чистый и ухоженный Мундыбаш, силу даёт природа Горной Шории. Недавно на улицах появились удобные кедровые скамейки. 

Александр Бублик, житель посёлка Мундыбаш: «Это подарок большой, на самом деле, этого не хватает. У посёлка должно быть своё лицо. Вот это лицо, мне кажется, очень хорошее».

Владимир Макута, глава Таштагольского района: «Люди заметили, что посидев на такой скамейке, становится лучше организму, здоровья добавляется. А это, действительно, так, потому что кедр даёт силу, положительную энергетику».

Именные парковые диваны появились не только в скверах Мундыбаша, подключились и активные таштагольцы. Дарят родному городу  с именными табличками или берут в руки краски.  

Ольга Сергеева, житель г.Таштагол: «Мы ходим в храм, пришли, увидели, что храм расписывается, мы попросили, что можно сделать,  нам дали фронт работ наш.   Это же радует и сердце, и душу, и   глаз радуется». 

Мастеров приглашали из Центральной России, чтобы роспись соответствовала канонам. Это византийско-сербский стиль, распространённый в 14 веке. 

Отец Иоанн Генсирук,  настоятель храма Григория Победоносца: «У нас тоже иконостас из кедра, нашего, местного. Единственное, что весь иконостас, резьбовые соединения мы позолотили».  

Футбольный стадион «Горняк» превращается в спортивный комплекс: здесь будут играть в баскетбол, справа появится площадка для пляжного волейбола — песок уже завезли. Рядом можно играть в классический волейбол. А для футболистов и бегунов  уже всё готово. Обещают, что «Горняк» будет открыт для всех желающих. 

Распахнулись ворота и…дети уже открыли для себя новые возможности. Покрытие, действительно, мягкое. 

Станислав Белкин,  тренер: «Спасибо губернатору, что дал добро на строительство такого шикарного стадиона». 

От «Горняка» до центральной улицы — Ленина — проложена первая велодорожка. Дорожное полотно расширили, установили ограждение, в городе появились велопарковки. Обновляют главный железнодорожный мост, идут работы в больших городских и малых поселковых дворах. 

Светлана Казанцева, житель п.Спасск: «Таштагол расцветает на глазах, и люди становятся добрее!».

С праздником, таштагольцы! Сегодня на юге расцветает удивительная земля, где люди талантливо распоряжаются богатством, которое щедро дарит Горная Шория.


А.Стоянов, К.Полюцкий, Таштагольский район

Тэги: