Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Где ленинск-кузнечане купили свежие продукты по низким ценам?

16 Авг. 2013, 17:16
1206 просмотров

Сегодня в Ленинске - Кузнецком состоялась сельскохозяйственная ярмарка, посвящённая Дню шахтёра. Местные жители смогли купить не только продукты питания по низким ценам, в городе сегодня работал и школьный базар.

Своих первых покупателей губернаторская ярмарка встретила песнями, плясками и заливным свистом.  Выбору продуктов, что мог бы позавидовать любой гипермаркет. Помимо овощей (урожай уже этого года), свежее мясо, живая рыба и большой ассортимент ароматного меда. Цены — рекордно низкие. С каждой покупки экономия — 15-30%. 

Галина Жупикова, покупатель:  «Выбор богатый. Даже молодую картошку продают. Нравится. Хорошо, что придумали это все».  

Антон Рачков, музыкант: «В 3 часа закончится праздник, я пройдусь по рядам уже как покупатель. Мне  хотелось бы купить арбуз сегодня. И что-нибудь из мясного».

Однако и для тех, кто на столе предпочитает исключительно диетический продукт?  есть на чем остановить выбор. Кузбасс — один из не многих регионов, где производится свое мясо индейки. И не только. Кролик, как сказал классик, не только ценный мех. Его численность ежегодно увеличивается на 1,5 миллиона. Начиная с 2007 года  по губернаторской программе кроликов бесплатно раздают многодетным семьям и продают на таких ярмарках. 

Валерий Шабанов, заместитель губернатора по агропромышленному комплексу:  «Мы постарались, и труженики сельского хозяйства вывезти качественную, свежую свою продукцию для того, чтобы на праздничном столе у жителей Ленинска-Кузнецкого, гостей города была действительно хорошая продукция. И чтобы люди   с большим удовольствием могли отметить этот праздник». 

На губернаторской ярмарке  все с приставкой «самый-самый»: самые свежие продукты, самые низкие цены и самые вежливые волонтеры. 


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: