Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
19 Авг. 2013, 15:54
1159 просмотров

В Прокопьевске прошла международная выставка собак. Участвовало более 300 четвероногих конкурсантов со всей России. А оценивали конкурс красоты эксперты элитного английского клуба.

Последние приготовления перед выходом в ринг. Хозяева волнуются больше питомцев, все должно быть идеально, чтобы сердце судей дрогнуло и растаяло от такой красоты.

Валентина Савенкова, заводчик шпицев (Новокузнецк): «Он уже привычный, щенка маленького начинали с месяца мыть, расчесывать. Часа 2,5 выходит. По уходу не очень сложно. Шампунь должен быть качественный, ополаскиватель. Косметика должна быть качественная для собачек». 

В 13 раз Прокопьевск собирает тех, для кого собака не просто друг человека, часть жизни. В этом году на Международную сертификатную выставку приехали более 300 гавкающих участников. 

Валерий Гаранин, глава Прокопьевска: «Выставки такого уровня у нас за Уралом проходят в только Новосибирске и Прокопьевске. Мы видим сегодня и Москва, и Московская область, Томск, Алтай, Тыва, Красноярск. Все флаги, т.е. все собаки приехали в гости к нам. Во-первых, эксперты международного класса, у нас работают эксперты из Англии, Аргентины, Китая, сегодня Литва присоединилась». 

Самый престижный эксперт Англии приезжает в Прокопьевск во второй раз. Уровень подготовки хендлеров и их дог-партнеров, отметил мистер Брамптон, растет. И заметил, что русские, по-прежнему, больше любят крупных собак. 

Роберт Брамптон, международный эксперт Английского кинологического клуба: «Очень трудно бывает сказать, что эта собака мне нравится больше, чем другая. С моей точки зрения, мы просто все любим собак, любая собака, это чей то малыш и питомец».

Зрителей и судей четвероногие участники восхищали не только красотой лап, ушей и хвостиков. Собаки наряжались в костюмы и даже танцевали. 

Валентина Некрасова, зритель: «Ходим ежегодно, это очень хорошо. Приятно настроение поднимает, когда смотришь на этих прекрасных созданий».  

Победителям — кубки и премии. Но так ли важно количество поставленных экспертами баллов, когда для любящего хозяина его питомец самый умный, красивый и лучший!


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: