Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Как московские журналисты оценили Ленинск-Кузнецкий?

19 Авг. 2013, 18:56
1552 просмотра

До главного кузбасского праздника осталось совсем немного. Через 5 дней Кузбасс отметит День шахтера. Ленинск-Кузнецкий, где пройдут областные торжества, продолжает принимать подарки. Сегодня на площади торжеств открыли две скульптурные композиций, подаренные семьёй Тулеевых. Сделать краше землю, на которой живёшь, — это может каждый, хотя бы посадить цветок у себя во дворе. Увидеть, как расцвел город, смогли и московские журналисты, среди которых и Елена Битюкова, которая несколько лет работала в нашей редакции, а сегодня трудится на круглосуточном канале «Россия 24» в Москве.

В Ленинске-Кузнецком сегодня на два ребенка стало больше. Скульптурная композиция «Парочка на лавочке» украсила площадь торжеств. И хотя главные зрители — маленькие ленинск-кузнечане — её оценят после того, как площадь откроется для посетителей. Автор композиции уже принимает поздравления. На создание шедевра ушло 2 месяца. Воплотить замысел помогли личные средства семьи Тулеевых. 

Антон Тырышкин, автор скульптурной композиции «Парочка на лавочке»: «У меня непосредственно рядом с домом детский сад, и ты каждый день слышишь разговоры дети, и бегающих радостных шалунов, и в этом собирается образ. Это как символ семьи, добра, любви. Спасибо Аману Тулееву за то, что он в меня поверил, дал возможность воплотить свои мечты».  

Лариса Зауэрвайн, начальник департамента культуры и национальной политики Кемеровской области:  «Решение украшать города и устанавливать такие скульптурные композиции. Эта традиция появилась 3 года назад. И здорово, что она появилась. За 3 года мы не пересчитаем те скульптурные композиции, которые установлены в наших городах». 

Параллельно с открытием скульптур свое творение — саму площадь торжеств — ваяли строители. Её образ в завершенном виде жители увидят совсем скоро. Город накануне большого торжества хорошеет на глазах. Сегодня все это увидели и московские журналисты, для которых по столице областного праздника прошла экскурсия.

Владимир Касютин, секретарь союза журналистов России: «В первую очередь, мне понравилось большое количество новых жилых домов. Это очень разница с тем, что мы видим во многих других городах страны. Вообще, немного городов в стране, где так интенсивно возводится жилье. У людей, которые здесь, есть желание что-то делать, есть желание думать о будущем. Это очень замечательно и отличается от многих населенных пунктов страны, где чаще говорят о прошлом». 

Елена Битюкова, ведущая новостей «Россия 24»: «Когда я рассказываю, какие у нас проходят областные программы социальные, когда я рассказываю, что ездила студенткой в Таиланд, совершенно бесплатно, за свою активную деятельность, мне никто не верит. Или когда я рассказываю, что у нас есть льготные программы для молодых семей, когда под 0 % дают ссуды. Все делают большие глаза, и говорят, где этот рай, где этот Кузбасс, мы поедем туда. То, что делает руководство областной администрации — это дорогого стоит». 

Уже завтра московские акулы пера вновь посетят Ленинск-Кузнецкий. В городе пройдет чествование победителей областного конкурса, посвященного Дню шахтера.


Д. Синкина, П. Комягина, К. Фомин, А.Максимов

Тэги: