Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Освящен новый участок автобана

19 Авг. 2013, 19:28
1313 просмотров

Чтобы движение на автобане было максимально безопасным, там установили не только датчики скорости. Священники освятили весь участок дороги.

Чтобы отныне и вовеки преодолевать новый участок скоростной автомагистрали Кемерово — Ленинск-Кузнецкий водители могли легко и без аварий, здесь совершён особый обряд освящения. Настоятель Иверского храма Ленинска-Кузнецка игумен Тихон Белякин уверен: с молитвой дорога будет светлой. И все добрые надежды осуществятся. 

Тихон Белякин, настоятель Иверского храма г.Ленинска-Кузнецкого: «Ленинск-Кузнецкий теперь будет пригород Кемерова. Москву,  чтобы проехать,  нужно полтора часа. А тут 30 минут, и рядом будет огромный город столичный».

Второй участок автобана протяжённостью 19 километров должны были сдать только в 2015. А построили всего за два года, перевернув почти три миллиона кубометров грунта. Мост через Панфиловские пруды, три путепровода, информационные табло, датчики погоды. Ключевой для всей экономики области инвестиционный проект позволит сделать движение комфортным, экономичным и максимально безопасным. 

Олег Шурыгин, директор дирекции автомобильных дорог Кузбасса: «Это уже не первое наше освящение. В Киселёвске было много аварий. Отремонтировали, сделали крёстный ход, всё стало хорошо».

Павел Яковлев,  строитель: «Тулеевский автобан»  теперь будет под надёжным Божественным покровительством».

 Водители сразу оценили все преимущества новой магистрали: и дорожное покрытие, и освещение, и скоростной режим. 

Николай Матяш, водитель: «Всё-таки четыре полосы вместо полутора. Это значительно. И скорость 130, это не 70-50». 

И все-таки защита свыше даже на суперсовременной трассе не помешает. Ведь радость, бывает, зашкаливает, поэтому в попутчики каждому желают ангела-хранителя. Новая дорога по качеству как взлётная полоса. Но чтобы автомобилисты не спешили попасть на небо, на ней установлены вот такие  системы видеофиксации нарушений. Впереди  последний, третий, участок магистрали, от Чусовитино до Ленинска, длиной 18 километров. С Божьей помощью и эта задача, как и мечта построить самую большую в России скоростную трассу, обязательно сбудется.


О. Кусакина, П. Чернюгов, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: