Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

4-ая тройня с начала года появилась на свет в Кемеровской области

19 Авг. 2013, 19:35
3223 просмотра

Демографическая ситуация в Кузбассе улучшается — четвёртая тройня с начала года появилась на свет в Кемеровской области. Две дочери и сын родились в семье новокузнечан Щербаковых. Сегодня в Новокузнецке в родильном доме №2 счастливых родителей торжественно поздравил начальник департамента охраны здоровья населения Валерий Цой. По решению Амана Тулеева семье Щербаковых выделена материальная помощь 100 тыс. рублей на первоочередные нужды, комплекты для новорожденных и памятные часы «Рожденному в Кузбассе». Решён вопрос и об улучшении жилищных условий семьи.

Мечтали о сыне, а получили сразу тройное счастье, говорит Светлана. Ровно неделю назад она родила мальчика и двух девочек. Детям уже дали имена. Максим весом 2 кг 300 граммов и Лиза — 2100 в одной палате вместе с мамой. Катя,  самая маленькая, вес крохи килограмм 300, пока находится под наблюдением врачей в отделении патологии новорождённых. 

Марина Алексеева, заместитель главного врача роддома: «Оперативное родоразрешение путём операции кесарево сечение. Нормальная операция, в плановом порядке. Не совсем, потому что срок  недоношенный – 34 недели. Но это нормальный срок. Дети способны дышать сами, как правило, всё заканчивается хорошо, как и в данном случае».

Для Светланы и её супруга это не первые дети. У них уже есть 5-летняя дочь. Жили Щербаковы вместе с родителями Светланы. Поэтому после новости о том, что будет тройня, остро встал квартирный вопрос. Сегодня этой проблемы уже нет. По решению губернатора вместе с денежной премией и комплектом для новорождённых семье Щербаковых бесплатно выделена четырёхкомнатная квартира. 

Валерий Цой, начальник департамента охраны здоровья населения Кемеровской области: «Не в каждой области семьям, в которых рождаются тройни, предоставляются такие подарки. У нас в области так, это уже традиция, имеет корни давние. Всем семьям, в которых рождаются тройни, мы проводим улучшение жилищных условий».

Светлана Щербакова:   «Я не ожидала такой подарок большой. Да мне говорили: придут поздравить с таким событием,  просто запечатлят. Но то, что предоставят квартиру,  спасибо большое!». 

Причём, где будет располагаться их новая квартира, Щербаковы смогут выбрать сами. Но это после того, как вся большая семья соберётся вместе.


А. Данилов, С. Сардарян, Новокузнецк

Тэги: