Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Десант вице-губернаторов высадился в Белове и Беловском районе

13 Июл. 2011, 20:59
1032 просмотра

Белово и Беловский район. В этих территориях сегодня работали сразу пять вице-губернаторов. Столь представительный десант областной администрации высадился, чтобы на месте познакомиться с тем, как развиваются муниципалитеты и как расходуются деньги областного бюджета.  

Белово — гигантская стройка. Улица Чкалова — одна из основных автомагистралей города. Сейчас на ней, как и на многих беловских дорогах, жарко не только от раскаленного до 30 градусов воздуха.

Норик Манукян, руководитель дорожного предприятия: «Горячий асфальт,  150 градусов почти,  работаем. До 15 числа закончить эту дорогу, участок этот».  

Белово сейчас переживает вторую молодость. Еще никогда за более чем 70-летнюю историю город не знал такой масштабной реконструкции. Этим детям жить в новом, юном Белово. К малышам здесь особое отношение. Это чувствуется не только по количеству детских площадок, которые появляются в последнее время на каждом углу. Из 280 миллионов рублей, которые по распоряжению губернатора дополнительно выделены городу из областного бюджета, четверть потратили на решение острейшей проблемы дефицита мест в детских садах. 1 июля стал праздничным днём для 125 юных жителей посёлка Новый Городок. Там после реконструкции открылся детский сад. К 1 сентября в сферу дошкольного образования вернут еще 5 подобных зданий. Очередь в детсады сократится на 1000 человек!

Игорь Гусаров, глава г. Белово: «Поверьте, это хороший рывок! В прошлом году было введено всего 60 мест, поэтому приоритеты были расставлены заранее. Это в основном дети. Поэтому это не обсуждается — в первую очередь все деньги, в основном, на детей».

Детсады, клубы, больницы, дороги и скверы — сегодня работа в Белове кипит на более чем полусотне объектов. На выездном совещании, которое провёл в администрации города первый заместитель губернатора Валентин Мазикин, поставлена задача – не затягивать сроки сдачи объектов, чтобы беловчане могли быстрее ощутить перемены. Значительно большую, чем обычно, финансовую поддержку от области получил в этом году и Беловский район, который нынче отмечает 80-летие. Местные власти пошли в народ, чтобы услышать от жителей сёл о накопившихся проблемах, на решение которых и пойдут почти 4 миллиона рублей из областного бюджета.

Александр Щукин, глава Беловского района: «За июль месяц мы повстречаемся со всеми жителями. Вопросы какие: вода, дороги, освещение и на замену водопроводов выделено 2 миллиона 200, мы эти средства освоим, чтобы люди к зиме были, не к зиме, а вот ближайшее время, были с водой».

Выделенные средства расходуются эффективно — к такому выводу пришли проверяющие на совещании в Беловском районе. В ближайшее время комиссия во главе с первым заместителем губернатора посетит еще ряд городов и районов области.

М. Ушев, А. Хансанамян


Тэги: