Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
20 Авг. 2013, 16:51
1425 просмотров

Новая дорога  —  один из подарков ко Дню шахтера.  И сегодня же  столица праздника  — Ленинск-Кузнецкий —   получила  еще  один подарок  — новый детский сад, участие   в  церемонии открытия которого принял  губернатор.   В конце года  в Ленинске-Кузнецком откроется еще один детсад,  и в течение  следующего года   очередность в детские дошкольные учреждения  для  детей от 3 до 7 лет  должна  быть ликвидировать полностью.  Сейчас  эта проблема уже решена в  23-х территориях области.     

Лучший учитель Кузбасса этого года, Дмитрий Залазаев, на собственном опыте знает, как важно, чтобы у детей были все условия для гармоничного и творческого развития. В его семье трое детей и в этом году, как и папе, улыбнулась удача. Долго ждали очереди,  и ребятишки пошли в новый детский сад, причем, такой, о каком родители только мечтали. 

Дмитрий Залазаев:  «Честно говоря, завидую. Огромное спасибо администрации во главе с губернатором за такой подарок нашему городу, нашим маленьким жителям это, действительно, праздник для детей и нас для родителей». 

В столице Дня шахтера, Ленинске-Кузнецком, построили Дворец детства, где всеми цветами раскинулась радуга. Просторные и уютные группы, везде теплые полы, впервые в городе у ребят большой бассейн. Здоровью и спорту уделено особе внимание. В детском саду две спортивные площадки, одна из которых зимой станет катком. Волшебная сенсорная комната и есть даже свой небольшой музей шахтерской истории. Но главное — 170 мест для самых маленьких горожан, это еще один большой шаг к ликвидации в Кузбассе очереди в детские сады.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Мы сейчас садики печем как блины, вот каждую неделю в каком-то районе или городе открываем садик, за счет этого  мы уже практически в 24 территориях  ликвидировали очередность, ее уже нет, от 3 до 7 лет я имею в виду детей. Но проблема еще остается, и Президент ставит задачу — решить проблему в 2016, а мы ее на следующий год закончим». 

«Радуга детства»  — пример нового подхода и к обеспечению безопасности. Крепость из систем наружного и внутреннего видеонаблюдения, пожаротушения. Есть и свой автогородок.  Безопасное и счастливое детство. В этом дестком саду научат, как правильно переходить через дорогу, и чужие в «Радугу детства» не ворвутся, для своих — специальные ключи-чипы. Подарки на новоселье получили и дети, и строители. Садик только открылся, а уже есть свои счастливые приметы. В радуге — семь цветов и в «Радугу детства»  будут ходить сразу семь близнецов. 


Н. Силина , А.Рева , А. Булянок, М.Ввозный , А. Чаринцев

Тэги: