Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

1 сентября — каждому школьнику

20 Авг. 2013, 18:13
799 просмотров

Аман Тулеев принял решение продлить 13 областную акцию «1 сентября — каждому школьнику». Дополнительные ярмарки пройдут в территориях, пострадавших от землетрясения 19 июня. В Белове, Беловском и Гурьевском районах помощь получат 300 семей.

В Ивановку на предсентябрьскую областную акцию школьные сельские автобусы приезжают уже второй раз. Почти 180 ребятишек к началу учебного года уже готовы. Сегодня — очередная партия счастливчиков, которым помогут одеться, обуться и собрать ранцы за счет областного бюджета.  

Светлана Литвинова, начальник управления опеки и попечительства Администрации Беловского района:  «Сегодня на ярмарке представлено 10 предприятий — это канцелярские товары, обувь, кожгалантерея, трикотажные изделия, текстиль. Это у нас не 1-ая акция, благодаря этому мы охватим большее количество детей». 

Для Галины Юдиной, мамы дочери-8-классинцы и жительницы Старобачат, эта подготовка к школе особенная. От землетрясения пострадал дом и семейный бюджет. Поэтому помощь со стороны  жизненно необходима. 

Галина Юдина, житель села Старобачаты: «Огромное спасибо, и мы очень рады. И довольны, что ребенок у меня соберется в школу. С настроением пойдет в школу. Школу у нас отремонтировали в Старобачатах. Сейчас мы оденемся, обуемся, и ребенок уже с удовольствием хочет в школу, скорей бы, дни считает». 

Евгения Римшина,  участница акции:  «Очень хорошо, что придумали, замечательно. Много чего есть, можно много чего купить».  

Благодаря дополнительной акции 100 сельских ребятишек могут собраться в школу, и это только в Беловском районе. Такие же мероприятия в эти часы проходят в городах Белово и Гурьевск. Работать ярмарка будет до тех пор, пока последний ребенок  не упакует свой ранец.


Д. Синкина, К. Фомин

Тэги: