Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове появилась «Модница»

21 Авг. 2013, 14:01
1642 просмотра

День шахтёра шагает по Кузбассу. Сегодня в Кемерове открыли скульптурную композицию «Модница». Её автору — скульптору Антону Тырышкину — присвоено звание «Почётный работник культуры Кузбасса». Его родители награждены медалями «Материнская доблесть» и «Отцовская слава». Композиция «Модница» — это очередной подарок семьи кузбасского губернатора кузбассовцам в год празднования 70-летнего юбилея Кемеровской области и 95-летия города Кемерова. Накануне в Ленинске-Кузнецком так же появилась бронзовая «Парочка на лавочке».

Погулять по бульвару с плюшевым зайцем и на каблуках. Эта мечта из детства — символ надежды на счастливое будущее, теперь украшает зону отдыха спального района столицы региона. Автор бронзовой композиции, молодой красноярский скульптор Антон Тырышкин, родом из Кемерова. И очень счастлив, что его первые дети, появились именно в Кузбассе. 

Антон Тырышкин, скульптор: «Это молодой город, и мы растём вместе с ним. Это очень важно для автора, на своей земле работу установить. У неё взгляд на будущее, на весь бульвар. В городе появился ещё один ребёнок, который будет радовать город».

Накануне ещё «два малыша» его работы под названием «Парочка на лавочке» открыты в Ленинске-Кузнецком, и тоже на средства семьи губернатора. Именно Аман Тулеев установил традицию — дарить родному краю всё, что может сделать его красивей. Взять хотя бы парковые диваны, которые сегодня украшают парки и скверы. Меценаты, которые последовали этому примеру, только за два года установили более сотни скульптур и малых архитектурных форм. 

Валерий Ермаков, глава Кемерова: «Люди не могут постоянно находиться в напряжённом трудовом ритме, они должны получать релаксацию. Всё, что радует глаз, оно радует душу»

Эта модница, или кокетка, как окрестили её горожане, сразу стала фотомоделью. Причём, прикоснуться к ней спешат даже люди старшего возраста.

Ольга Марченко, кемеровчанка: «Настроение поднимается, чувствую себя моложе. Хорошо, очень красиво в городе становится». 

Надежда Катасонова, кемеровчанка: «Дети, это, вообще, хорошо, это радость наша, для всего народа. У меня четверо детей, пятеро внуков, семеро правнуков».

Всем, кто проходит мимо, хочется улыбнуться. И даже дождь не может помешать шоу юных модниц. 

Полина Павлова: «Все мы, когда маленькие были, одевали мамины туфли и бусы, можно вспомнить детство».

И это воспоминание для каждого — праздник. Потому что пробуждает лучшие чувства и желания. Только в детстве взрослая жизнь кажется миром бесконечных возможностей. Ну а тем, кто вырос, важно об этом не забывать.


О. Кусакина, С. Шилов, Кемерово

Тэги: