Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Праздник спорта в Прокопьевске

20 Авг. 2013, 22:21
457 просмотров

Сегодня здесь открыли искусственное футбольное поле. Это первый газон в Кузбассе, смонтированный по Федеральной программе развития футбола. В честь знаменательного события состоялся необычный матч. Ветераны против команды администрации города.

Позади целый год масштабного строительства. Сегодня в Прокопьевске торжественно открывают новое футбольное поле. Это газон европейского класса. Под полиуретановой травой слоеный пирог дренажной системы. Матчи здесь можно проводить при любой погоде, практически круглый год. 

Анатолий Боцман - болельщик: «Да это очень замечательно, что у нас в городе появилось искусственное поле, это для ребятишек, для взрослых. Слава богу, что администрации позаботилась о нас. Мы можем придти пенсы поболеть и команды приезжать будут, играть хорошо будут»

В какой еще территории Кузбасса прелесть и качество искусственного покрытия лично испытает глава. Валерий Гаранин на поле, он капитан команды «Жемчужина». Сегодня администрация Прокопьевска играет против мэтров кузбасского футбола во главе с легендарным Виталием Раздаевым. Гости проводят матч более технично, хозяева берут напором. 

Валерий Гаранин,  глава Прокопьевска: «Самое главное, что спорт объединяет, дает заряд энергии, и мы показываем всем жителям, я миллионный раз говорю, лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз пропагандировать. Сами играем, сами бегаем, молодежь должна за нами тянуться и тем самым восстановить славу кузбасского футбола».

Этот супер газон не станет просто украшением города. Он будет бесплатным для всех желающих погонять мяч. Мальчишки местной ДЮСШ уже провели на нем первые тренировки. 

Лёша Русин, нападающий команды «Шахтер 2001»: «Будем готовиться к первенству Кузбасса, давно хотели, искусственное, нет кочек, не будем играть в футбол обычный, а будем играть в пас, пытаться придумывать какие-то новые комбинации»

Условия прекрасные, дело за парнями. Возможно, именно на этом поле вырастет новая плеяда гениальных футболистов Кузбасса.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: