Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Новокузнецке преобразится 300 дворов

21 Авг. 2013, 14:46
691 просмотр

Территории вокруг домов Новокузнецка кардинально меняют облик. В городе продолжается реализация программы «Дворы». В этом году коммунальщики идут на рекорд. Они намерены отремонтировать почти в 4 раза больше дворов, чем обычно.

Ремонт в этом дворе по улице Тольятти ещё не закончен, но жители уже вышли на общий совет, чтобы обсудить, где подсадить кустарники, где цветы. Коммунальщики отмечают, в новом дворе, люди по-новому смотрят на мир и, по сути, сами доводят до финишного блеска все работы. Но, конечно, основанная роль в благоустройстве, отводится рабочим. В каждой придомовой территории они расширяют проезжую часть, создают парковочные карманы для автомобилей, делают просторные пешеходные дорожки, чтобы легко смогли разъехаться навстречу друг другу детские коляски.  

Нина Воробьёва, жительница г. Новокузнецк: «Был двор разбитый, в ужасном состоянии. И поразбивали уже все машины и дном посшибали, и на коляске не проедешь, конечно, мы рады, что добились, наконец-то, у нас будет двор приличный. Спасибо, конечно, большое городу, губернатору».

Программа по ремонту дворов в Новокузнецке действует уже 8 лет. Но в этом году она приобрела особый размах. Если прежде, средств хватало на реконструкцию около 80 придомовых территорий в год, то нынче финансирование увеличено в 3 раза.  

Татьяна Васюк, председатель комитета ЖКХ администрации г. Новокузнецк: «Задача поставлена 300. Если погодные условия, если как сегодня складывается, не как июль месяц — он подтормозил производство работ, она будет решена. Сумма, если её просчитать с учётом областного, местного бюджетов, спонсоров, не только крупных предприятий, но и предприниматели города Новокузнецк объединились в эту работу, это порядка 300 млн». 

Сегодня примерно 270 дворов охвачены ремонтом. В ста придомовых территориях реконструкция закончится в ближайшие дни. Большая программа в Новокузнецке будет продолжена до тех пор, пока все дворы не получат новый облик. Вместе с ямами во дворах постепенно должны исчезнуть и вот такие атрибуты. На их месте коммунальщики планируют установить современные детские игровые комплексы. В сентябре этого года такие площадки появятся в 52 дворах.


А. Данилов, С. Сардарян, Новокузнецк

Тэги: