Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово
21 Авг. 2013, 19:20
504 просмотра

Новокузнецкие подростки оказались на необитаемом острове. Им пришлось самостоятельно организовывать жизнь в новых условиях, строить свое государство и выбирать главу. Таким способом ребята учатся пользоваться своим избирательным правом.

Сложенная из открытых ладоней восьмерка обязательно принесет удачу, как на вымышленном необитаемом острове, так и в реальной жизни, считают подростки. Для начала они выбрали счастливое число символом своей игры. В восьмом месяце, по восемь человек в команде создают восемь законов в государстве.

Анна Климова, главный специалист молодежного центра: «Такие игры помогают подросткам понять, что мы все в ответе за то, что мы делаем. И если мы будем использовать свое избирательное право и воспринимать его не как обязанность, а как право, то все будет так, как мы хотим в нашей стране, потому что мы сами строим свою жизнь». 

Игровые выборы состоялись. Ставка на восьмерку принесла процветание и стабильность острову, из необитаемого он превратился в мировой курорт. Теперь дело за реальными выборами. 8 сентября кузбассовцев ждут на избирательных участках, где счастливое число восемь может сыграть свою роль для всего региона и его жителей — принести удачу и благополучие.


Ю. Макулова, С. Сардарян, Новокузнецк

Тэги: