Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово
21 Авг. 2013, 18:15
834 просмотра

До официальных торжеств ещё несколько дней, но в области уже подводят итоги шахтёрского года. Сегодня в компании «Кузбассразрезуголь» состоялся традиционный бригадирский приём. На праздничном собрании наградили победителей конкурсов профмастерства, авторов рекордов, заслуженных горняков, лучших бригадиров.

Приём бригадиров — это угольный «Оскар». Церемония так же торжественна, так же волнительна, номинации разнообразны, награды весомы. Сегодня в зале — лучшие люди, их называют «достоянием компании». И специалисты со стажем, и молодёжь. Им, накануне главного праздника Кузбасса, вручены заслуженные награды и премии. 

Николай Приезжев, директор «Бачатского угольного разреза»: «Это стимулирует. Вот, завоевал первое место,  все же видят. А почему не я? Я тоже могу! Если я, как говорится, сделаю всё необходимое, и я могу быть первым, это самое главное».

Как и на киношный, на угольный «Оскар» приезжают семьями. И благодарят со сцены за отличную работу не только конкретных работников, но всю бригаду (которая тоже как семья), и особенно жен. Пять горняцких семей сегодня уезжают домой на новеньких авто. Это традиция «Кузбассразрезугля». В день большого праздника и подарок  большой. 

Сергей Весёлкин,  бригадир экскаваторной бригады «Моховского угольного разреза»: «Заслуженный подарок, честно заработанный. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить свою бригаду». 

Фотографии лучших людей сегодня — на аллее славы «Кузбассразрезугля». Доска почёта теперь украшает вход в здание компании. Доска почёта и отчёта. Под каждой фамилией можно вписать огромный список достижений. 

Игорь Москаленко, директор УК «Кузбассразрезуголь»: «Когда на доске почёта,  то каждый гражданин, кто приезжает в компанию, например, в командировку, может посмотреть, прочитать, что экскаваторщик такой-то, бригадир. Такая-то  фамилия, имя, отчество — это наше достояние, наша компания».  

«Кузбассразрезуголь» в эти дни будет чествовать не только бригадиров. Всех сотрудников. Праздник угольщиков не элитарный, как у кинематографистов. Это торжество общее, а всемирной известности компания достигает не на красных дорожках, а на угольных разрезах.


М.Грушина, П.Чернюгов, Кемерово

Тэги: