Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Более 500 ребятишек побывают в санаториях и оздоровительных лагерях Кузбасса, Алтая и Новосибирской области

13 Июл. 2011, 21:53
764 просмотра

Сегодня с отдыха на Обском море вернулись дети сотрудников компании «Заречная». Три недели они провели в лагере «Чкаловец». Вместе с родителями ребят, которых переполняют впечатления, встречала наша съемочная группа.  

Мальчишкам и девчонкам будет, что рассказать родителям. За плечами 21 день впечатлений и радостных эмоций. Наталья Иушина все это время бала как на иголках. Однако, будучи еще в лагере «Чкаловец», мамину тревогу Ангелина развеяла.

Наталья Иушина, мама: «В какое бы время мама не позвонила — «Мама, мне некогда, мы заняты. Мама, надо спешить». Я очень рада».

Ангелина Иушина: «Научилась рисовать всякие зигубольки, из бумаги цветочки делали».

Рома Рыжий: «Запомнилось, как вожатые выступали и как наш отряд выступал на сцене».

«Чкаловец» — не единственный лагерь, где этим летом отдохнут дети шахтеров. Более 500 ребятишек побывают в санаториях и оздоровительных лагерях Кузбасса, Алтая и Новосибирской области.

Галина Тарасюк, исполнительный директор благотворительного фонда «Заречье»: «Дети должны отдыхать, мы же отдыхали в нашем детстве. Поэтому очень хотелось, чтобы и наши дети, и наши внуки лето проводили не во дворах, а в лагерях».  

Благотворительный фонд «Заречье», учрежденный компанией, потратит на оздоровление детей свыше 8 миллионов рублей. Причем каждая путевка бесплатная. Оплату отдыха, в том числе и страхование от несчастного случая, берет на себя компания.

Д.Синкина, К. Фомин,  Полысаево 


Тэги: