Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Что изменилось на разрезе «Корчакольский» за 6 лет?

22 Авг. 2013, 18:30
2177 просмотров

750 тысяч тонн угля, добытых с начала года, перевооружение производства и миллионные инвестиции в социальную сферу. С такими внушительными показателями в этом году отмечает День шахтера разрез «Корчакольский». За последние шесть лет работы, когда собственником предприятия стал итальянский холдинг «Коэ клеричи», разрез продолжает наращивать объемы. Но производственные рекорды не мешают ему активно участвовать в социально-экономической жизни региона.

Лучших работников разреза «Корчакольский» знают не только на предприятии. В канун горняцкого праздника самых достойных отмечают наградами министерства энергетики. Электрослесарь Владимир Губко за свой профессионализм и большой опыт работы сначала в забое, потом на разрезе уже не в первый раз получает «Шахтерскую славу». 

Владимир Губко, электрослесарь: «Отец всю жизнь, более тридцати лет, проработал в шахте, и я пошел по его стопам. Вот так и работаем.  Это не только моя награда, это награда моих товарищей, которые рядом со мной работают плечо к плечу». 

Плечом к плечу на разрезе трудятся порядка пятисот человек. Только за этот год они уже добыли три четверти миллиона тонн угля. И объемы постоянно растут. В этом одну из главных ролей сыграло обновление оборудования. Современные погрузчики, автогрейдеры и бульдозеры — только начало перевооружения производства. Собственники предприятия значительные средства вкладывают в улучшение условий промышленной безопасности и охраны труда.

Андреа Перини, генеральный директор ОАО «Кузнецкинвестстрой»: «Мы очень много вкладываем инвестиций. С того момента, как мы приобрели разрез, он вырос в четыре раза. Сейчас наши планы на ближайшие два года — сохранить достигнутый уровень и стабильность, которой добилось предприятие. Конечно, с намерениями всегда повышать безопасность труда, улучшать эффективность и социальную сферу».

Каждый год предприятие подписывает Соглашение о социально-экономическом сотрудничестве с администрацией области, Новокузнецким районом и городом Калтан. В текущем, 2013-ом, около пятнадцати миллионов рублей уже освоили. Большую часть денег потратили на ремонт детских садов и школ. 

Андрей Шарнин, заместитель главы Новокузнецкого района: «Это то, что мы говорим социально ориентированное, социально ответственное предприятие, которое нам очень помогает, как в ремонте дорог, они взяли подшефство над нашей коррекционной кузедеевской школой, помогают в строительстве, ремонте, в оборудовании».

Игорь Голдинов, глава г. Калтан: «Тот вклад, который разрез оказывает в виде налогового поступления в бюджет города, позволяет нам действительно сегодня содержать на должном уровне и вести работу в дошкольных образовательных учреждениях, объектах здравоохранения и социальной сферы».

Не остаются без внимания и сами горняки. На разрезе «Корчакольский» действуют различные социальные программы. Сотрудники и их дети регулярно отдыхают в санаториях и курортах. Пенсионерам бесплатно доставляют уголь. Социальную помощь оказывают и ветеранам. А лучшим бригадам по производственным показателям выплачивают премии. Теперь предприятие поставило задачу сохранить наращенные мощности и все социальные проекты.


Ю. Макулова, С. Сардарян, Калтан

Тэги: