Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Горняки ощутили преимущества хозрасчетного принципа работы

22 Авг. 2013, 18:39
682 просмотра

В канун главного кузбасского праздника особое внимание — горнякам. В городах и районах проходят торжественные встречи, угольщики устанавливают новые рекорды, а на предприятиях отрасли чествуют ветеранов. Угольщики холдинговой компании «Каракан-инвест», которая специализируется на формировании и развитии Караканского угольно-энергетического кластера свой профессиональный праздник встречают в комфортных условиях. На шахте «Беловская» открылся административно-бытовой комплекс в большими раздевалками и столовой. Все это позволит добиваться отличных трудовых результатов. В этом году горняки перешли на хозрасчетный принцип работы. Сегодня победители соревнований получали подарки и поздравления.

Это первый и, пожалуй, самый практичный подарок. На шахте «Беловская» открылся новый административно – бытовой комплекс. Теперь каждый рабочий день экскаваторщика или бульдозериста будет начинаться сразу с 2-х раздевалок вместо одной (отдельно для чистой и рабочей одежды). А еще огромный блок на 300 человек. Кроме того,  в местной столовой до 70-ти посадочных мест, соберут термосы для тех, кто работает на удаленных участках.  

Георгий Краснянский, председатель совета директоров ООО «КАРАКАН ИНВЕСТ»: «Социальная программа для нас очень важна. Я никогда от неё не уходил. Мы за 2 года направили 162 миллиона рублей это нормально. Мы уверены в дальнейших планах, весь уголь до конца года у меня продан. 3 миллиона, следующий год 3.750 тысяч уже план. Если такими темпами будем развивается, мы выйдем и на 4 миллиона». 

Переход на хозрасчетный принцип позволил не только всей копании почувствовать прибыль. Эффект от каждого сэкономленного рубля оценили сами бригады:  50% получает экипаж, вторая половина идет на развитие шахты. А еще за бережливую работу самые лучшие бригады награждают премиями, путевками на всю семью и подарочными сертификатами.  

Алексей и Алеся Анисимовы, горняцкая семья:  «Ощущения хорошие. Мы не ожидали, что и семьи поощрят, и   оценка труда шахтеров заслуженная. Будем стараться к лучшему».

Престиж профессии шахтера в Кузбассе возрождается. В планах компании «Кракан инвест» — развитие производственной инфраструктуры. В самое ближайшее время намечено строительство железной дороги.


Д.Синкина, К. Фомин

Тэги: