Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Планы крупнейшей угольной компании региона

23 Авг. 2013, 18:35
1303 просмотра

Традиционно в День шахтера угольщики подводят производственные итоги и строят новые планы. Одна из крупнейших угольных компаний региона «СДС-уголь» встречает этот праздник на особом подъеме. По итогам прошлого года компания заняла 3-е место по объемам добытого в стране угля. А добыча 200-миллионной тонны на разрезе «Черниговец», где наряд выдавал лично губернатор, вошла в историю.

Это исторические кадры добычи на разрезе «Черниговский», принадлежащему холдинговой компании «СДС», 200-миллионной тонны угля. К этой рекордной отметке Кузбасс шёл многие годы. Огромные инвестиции, модернизация производства дали свои плоды.  

Бригада Евгения Демаева тогда получила право добыть юбилейную тонну. В прошлом году именно они по итогам конкурсов профмастерства и месячников производительного труда имели лучшие показатели.  

Евгений Демаев, машинист экскаватора:  «Разрез крепко стоит на ногах, покупается новая техника, Белазы, экскаваторы. Считай, парк полностью обновили. Только работай. Будем стараться добыть не только 200-миллионную тонну, но и больше». 

Ещё одной знаковой вехой для компании «СДС-Уголь» стало открытие крупнейшего обогатительного комплекса России на «Черниговской-коксовой», проектной мощностью 4,5 тонн угля в год,   сейчас ведутся комплексные испытания оборудования. Вкладывая в безопасность, модернизацию производства и обучение персонала угольщики не забывают о своих ветеранах. Забота о них — в приоритете

Михаил Васильков, ветеран  разреза ЗАО «Черниговец»: «Получаю я тысячу рублей ежемесячно от разреза. Уголь получаю бесплатно. Обращался   в позапрошлом году, сделали мне печь в бане». 

В 2012 году коллектив «СДС-Угля» добыл более 23 миллионов тонн угля. Установив рекорд в истории компании. Для достижения еще больших объемов  у «СДС» есть всё. Профессиональные кадры, современная техника, а главное — желание работать на благо Кузбасса и России.


А.Торопов, А.Хансанамян

Тэги: