Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Новокузнецк дополнительно получит более миллиарда рублей

14 Июл. 2011, 11:42
805 просмотров

Сегодня накануне Дня металлурга в Новокузнецк прибыл Аман Тулеев. Решения, которые были приняты сегодня, можно назвать историческими, потому что они касаются большинства жителей крупнейшего города Кузбасса. По распоряжению губернатора из областного бюджета Новокузнецк дополнительно получит почти 1 миллиард 300 миллионов рублей. 550 миллионов пойдут на завершение строительства южного въезда, который для города имеет стратегическое значение.

Нижнепролетарская улица появилась на автомобильной карте города меньше двух недель назад. До этого весь транспорт, идущий в сторону Таштагола, Осинников, Калтана и обратно, следовал по старой Верхнепролетарской улице параллельной ей.   

Петр Поддубский, водитель: «Пробки были, ой, стояли по часу от Сосновки, не могли въехать, а сегодня просто для водителей блаженство».

Новая схема движения, которая, наконец, избавила водителей от пробок, отражена на карте. Потоки машин, объясняют губернатору, разделили. Въезд в город и выезд из него теперь осуществляется по разным улицам. Тут же на месте было принято решение, раз такая схема оказалась удачной, нужно ее закрепить. Дорога должна быть бетонной и вдвое шире нынешней. Полмиллиарда рублей на это областной бюджет выделит.

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Сдать ее нужно будет в течение полутора максимум лет, но люди этого не будут чувствовать, потому что движение открыто, оно будет двухстороннее, а капитально ты должен все сделать вот за этот период».

По мнению строителей полтора года — вполне реальный срок, чтобы закончить дорогу полностью.

Валерий Кузьмин, руководитель строительной организации: «Заключим речку в кожух, проведем армирование и по ней пустим дорогу. Чисто в технологическом исполнении она легче, чем тот участок».

Эта дорога уже избавила водителей от массы проблем, но все же это временный вариант. В своем законченном виде трасса будет иметь четыре полосы для движения. Это при том, что старая Верхнепролетарская улица также будет функционировать. А значит, если в Новокузнецке количество машин вдруг вырастет вдвое, эти две дороги спокойно обеспечат выезд автомобилей в южном направлении.

Н. Кузнецов, В. Вельдин, М. Возный,  Новокузнецк 


Тэги: