Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
28 Авг. 2013, 16:48
712 просмотров

Папа может. В столице Кузбасса состоялся финал городского конкурса, который так и называется «Отец года». Это звание присуждают мужчинам, которые показали себя не только на работе, но и дома в частности в воспитании детей. Сегодня это звание носят 65 жителей областного центра.

Перед награждением номинантов пригласили на экскурсии по городу. Лучшим отцам Кемерова и их семьям предложили познакомиться. Возможно, потом участие в конкурсе перерастёт в дружбу домами. Среди победителей, а их десять, шахтёры, водители, инженеры, словом, папы самых разных профессий. Для многих вызов на конкурс стал сюрпризом. Ведь на соискание звания «Отец года» могут выдвинуть все желающие. 

Иван Попов, заместитель главы города: «Конкурс замечателен не тем, что — вот я отец года, выберите меня, а выбирают именно близкие, друзья, коллективы предприятий, решают. Вот есть у нас такой человек замечательный, и хороший отец, они и передают документы на конкурс». 

Жюри в течение месяца внимательно рассматривает резюме участников. Выбирают лучших из лучших, и чтобы в работе отличился, и чтоб в семье за таким папой – как за каменной стеной, и чтобы дети радовали успехами. Таких пап в Кемерове много, сегодня великолепной «десятке»  вручают от властей города благодарственные письма и премии. Один из победителей — Александр Захаров — считает: быть хорошим отцом, значит, учится всю жизнь, прежде всего, у детей.  

Александр Захаров, победитель конкурса «Отец года»: «Я никогда не имел отношения к музыкальной культуре, а сейчас ближе познакомился, Рахманинов, Бах, в какой-то степени, это интересно».

В Кемерове уже много лет чествуют и дедушку года, и лучшую бабушку, и маму. И список соискателей каждый год растёт. Город должен знать своих героев.


М.Грушина, А.Булянок

Тэги: