Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Начались выплаты дополнительной матпомощи пострадавшим от землетрясения

28 Авг. 2013, 18:27
668 просмотров

Сегодня в Беловском районе отметили педагогов , которые принимали участие в устранении последствий землетрясения. Сельские учителя , воспитатели , нянечки и школьные водители получили грамоты , медали и премии . Их стараниями школа в Старобачатах готова к 1-му сентября на сто процентов , а детский сад открылся еще первого августа . И сегодня же в Белове и Беловском районе начали выплачивать дополнительную материальную помощь пострадавшим от землетрясения. Деньги из резервного фонда по чрезвычайным ситуациям поступили в Кузбасс по договоренности губернатора с президентом.

Сегодня в этом зале главные участники события не артисты, а сами зрители. 250 пострадавших от землетрясения беловчан пришли за компенсацией. Эти деньги в дополнение к той помощи, которая уже была оказана губернатором. Финансовая поддержка на особом контроле не только у него, но и у президента  Владимира Путина. На совещании в Кемерове этот вопрос рассматривался особо. Такие единовременные выплаты получат 5 тысяч беловских семей.  

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора:  «114 миллионов поступило на оказание единой материальной помощи, и на днях нам поступает 217 жилищных сертификатов. Это все наши сертификаты, вся наша заявка.  Дальше продолжаем работу по получению 2 этапа финансирования. Деньги, которые пойдут на восстановление социнфраструктуры и компенсации затрат, которые мы понесли по аварийно-восстановительным работам».  

Елена Якунчикова, пострадавший от землетрясения житель Белово:  «Благодарность нашему губернатору в первую очередь, который с такой мощной силой, с таким напором бьется за людские проблемы.  Радует, что посетил наш президент.  Эта проблема не будет оставлена. Я думаю люди наши почувствовали колоссальнейшую поддержку. Все, кому требовалась помощь, все её получили». 

Это только первый этап. Работа продолжается. Пострадавшие от землетрясения территории восстановят.


Д. Синкина, К Фомин

Тэги: