Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
28 Авг. 2013, 18:35
623 просмотра

Сегодня в Кузбассе началась традиционная акция по раздаче семян ветеранам войны и труда. Первыми обладателями тулеевских саженцев стали ветераны кемеровского поселка Кедровка. Всего же семена бесплатно получат 15 тысяч пожилых кузбассовцев.

Живой натюрморт! В кедровском совете ветеранов — мини-выставка достижений огородного хозяйства. Всё отборное и вкусное. Иначе и быть не может, говорят ветераны. Ведь плоды выращены из тулеевских семян. Они были бесплатно розданы весной и теперь воплотились в это изобилие. Как раз к урожаю подоспела новая партия губернаторских саженцев. Ветераны могут не беспокоиться о том, что будут сажать следующей весной. 

Василий Пахомов, ветеран труда: «Прекрасные семена! То, что уродилось у нас в огородах. Прекрасно! Может быть, еще лето еще такое показательное, поэтому все нормально, спасибо!».  

Ветераны поселка Кедровка стали первыми объектами осенней акции раздачи семян. С этого дня саженцы начнут раздавать во всех городах и районах. Всего садово-огородной заботой будут охвачены 15 тысяч пожилых кузбассовцев. 

Нина Неворотова, председатель областного совета ветеранов: «Это опять контакты, связи с ветеранами, обратная связь. Все уже планируют, что будут выращивать в следующем году, а раз планируют, значит, будут жить!»  

Сейчас на дачных участках наступило затишье, но ветераны сохранят активную жизненную позицию. Они уже готовят празднование предстоящего Дня пожилого человека, а в самое ближайшее время проявят гражданско-политическое сознание. 8 сентября ветеранские активисты все как один придут к избирательным урнам и отдадут свои голоса тем, кто им реально помогает.


Тэги: