Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

8 малышей родилось в Прокопьевске в главный праздник области

28 Авг. 2013, 22:27
1034 просмотра

Сегодня в Прокопьевске чествовали тех, кто стал родителями в День шахтера. На свет появилось 8 малышей. В самый мужской праздник родились в основном девочки. Глава города Валерий Гаранин поздравил мам, пап, дедушек, бабушек и врачей.

Счастье 8 прокопьевских семей стало радостью общегородского масштаба. Сегодня с рождением малышей молодых родителей поздравляют руководители Прокопьевска и Прокопьевского района. 

Пётр Яцухно, начальник МУ «УГОЧС г. Прокопьевска»: «Я думаю, это радость из радости. Любой ребенок, в любой день родившийся, каждый, наверное, помнит, кто был мамой или папой — это огромный взрыв эмоций. Соотношение меня радует. В народе говорят: девочки рождаются к миру».

Девочек в самом угольном городе Кузбасса родилось почти вдвое больше. Сегодня имена своих сыночков и дочек молодые папы вписали в Почетную книгу. Мам, бабушек, дедушек, медперсонал, дежуривший в День шахтера  щедро одарили. Долгожданный подарок получил и сам прокопьевский роддом. 

Валерий Гаранин,  глава Прокопьевска: «Обещали, что до дня города весь родильный дом будет в пластиковых окнах. Вы видите, что это обещание исполнено. В роддоме и так было тепло и уютно, а сегодня роддом преобразился. Окна заменены, лишние проемы заложены, и сейчас приняли решение: положить вокруг роддома новый асфальт, чтобы родители приезжали и радовались, что все у нас хорошо». 

По традиции новоиспеченные отцы высадили под окнами роддома деревца. 

Сергей Андрианов, молодой отец: «Радость, счастье, восторг. Не ждали, ждали во вторник, а получилось в воскресенье. Значит, так надо. В День города, и в День шахтера, дерево посадил, дочку родили, теперь мальчика будем ждать». 

Уже в пятницу праздничные малыши вместе с мамами поедут домой. Их жизнь началась в необычный день, пусть это станет началом счастливой и интересной биографии новых прокопчан.


А.Свиридов, П.Комягина, Прокопьевск

Тэги: