Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Олимпийские тренеры для кузбасских теннисистов

28 Авг. 2013, 22:44
594 просмотра

В Новокузнецкой теннисной школе готовятся  к новому учебному  году. Занятия уже начались. Тренируют ребят мастера, которые работали на всемирной олимпиаде. Напомню, на казанской Универсиаде кузбассовцы отличились. Завоевали 10 медалей. Победителями стали  представители художественной и спортивной гимнастики, лёгкой атлетики, женской борьбы. Вполне возможно, в следующий раз будут блистать и теннисисты.   

На Универсиаду Александра Крылова пригласили в качестве рефери. Его профессионализм оценили судьи мирового уровня, еще когда приезжали в Новокузнецкий теннисный центр на международный турнир. На Универсиаде Александру пришлось судить ключевые матчи. В том числе, финальную игру и парные победные партии российский звезд большого тенниса — Елены Весниной, Анастасии Павлюченковой и Андрея Кузнецова. Теперь тренер новокузнецкой школы делится не только сувенирами и фотографиями с Универсиады, но и техническими элементами, которые подсмотрел у титулованных спортсменов. 

Александр Крылов, тренер Городского теннисного центра: «Игра с лета очень важна, хотя она и отходит. Но это надо обязательно. Работа ног — самое важное, я считаю. Как там работают ногами.  Хотелось бы, чтобы от нашего комплекса, от нашего города, от нашего Кузбасса там кто-нибудь, когда-нибудь участвовал». 

Артему Родину до Универсиады еще далеко, но в свои девять лет он уже много раз с корта выходил победителем. Теперь готовится к очередным соревнованиям российского теннисного тура и вновь планирует стоять на трибуне призеров. Здесь, в новокузнецкой теннисной школе его научили главному — упорно трудиться и любить спорт, независимо от исхода игры. 

Артем Родин, воспитанник новокузнецкой теннисной школы: «Мне нравится уставать на тренировках, нравится адреналин, что весело, радостно выигрывать. И проигрывать, когда проигрываешь, не надо обижаться». 

Сейчас в новокузнецкой теннисной школе готовятся к очередному сезону. И как всегда, новый учебный год стартует со ступеньки выше. Уже осенью городской теннисный центр проведет юниорский турнир международного уровня. Своим опытом тренерский состав поделится с мастерами из Швейцарии. С нетерпением ждут на кортах и новичков-шестилеток, которых всегда готовы научить азам большого тенниса, а потом вырастить из них чемпионов.


Ю. Макулова, Ф. Глушко, Новокузнецк

Тэги: