Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Награды работникам нефтяной промышленности

29 Авг. 2013, 20:00
1226 просмотров

Сегодня же в честь праздника губернатор Аман Тулеев вручил областные награды заслуженным представителям отрасли. Орденом «Доблесть Кузбасса» награжден ветеран труда Петр Петров, трудовой стаж которого — 45 лет. Петр Петров является организатором и идейным вдохновителем строительства нефтеперерабатывающего завода в поселке Итатский. А орденом «Меценат Кузбасса» награжден Александр Юган, председатель совета директоров компании «Кем-Ойл». Александр Юган внес большой личный вклад в развитие нефтеперерабатывающей отрасли Кузбасса .

Сегодня под руководством председателя совета директоров Кемойл-групп Александра Югана строятся сразу два крупных завода: Анжерская нефтегазовая компания и нефтеперерабатывающий завод «Северный Кузбасс». Это предприятия нового поколения общей мощностью 3 млн тонн нефти в год. Компания поддерживает профессиональное училище в Кемерове, дом ребенка в Анжеро-Судженске, ежегодно принимает участие в благотворительных акциях: «Новогодний благотворительный марафон», «Помоги собраться в школу», «День Победы - 9 мая», «День пожилого человека», «Приют». Много внимания здесь уделяют и детскому спорту: дзюдо, карате, рукопашному бою, боксу. Кроме того, Александр Юган помогает строить православные храмы. В 2009 году он был внесен в Книгу благотворителей Кузбасса. На осуществление социальных программ только в этом году компанией было перечислено свыше 20 млн рублей!!! Впервые свой профессиональный праздник нефтяники Кузбасса отмечают так масштабно. Сегодня в столице торжества, Анжеро-Судженске, чествовали лучших работников отрасли, победителей конкурсов профессионального мастерства. Их трудовые навыки и знания оценивали более тридцати ведущих специалистов и научных сотрудников региона. 

Владимир Чернов, глава Анжеро-Судженска: «Ваш труд уже сегодня служит Кузбассу. Вы обеспечиваете социально-экономическое развитие региона».

В Год мастерового человека-труда в Кузбассе каждому победителю — особый почёт, грамоты и премии. В целом в отрасли сегодня трудятся около шестисот человек, в основном жители Анжеро-Судженска и Яйского района, а это гарантия стабильного развития этих территорий. То, что компания социально ориентирована, наглядно доказывает и тот факт, что «Кемойл»  одним из первых поддержал предложение губернатора Амана Тулеева сдержать рост цен на горючее, в то время, когда произошёл резкий скачок тарифов по всей стране.


О. Кусакина, Анжеро-Судженск

Тэги: