Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Беловчанам, пострадавшим от землетрясения, выдают жилищные сертификаты

30 Авг. 2013, 19:23
11887 просмотров

Сегодня в Белове жителям, пострадавшим от землетрясения,выдавали жилищные сертификаты, а накануне в Старобачатах материальную помощь на ремонт жилья получили 159 семей. Ещё сто семь жителей, полностью утративших имущество, получили деньги на обустройство быта. Эти средства направлены в Кузбасс по договорённости Амана Тулеева с Президентом. Вновь вопрос поддержки людей с пострадавших территорий поднимался во время визита Владимира Путина в Кемерово.

Сергей Ващенко,  заместитель губернатора: «В Кузбасс благодаря настойчивоти и принципиальной позиции губернатора, благодаря  поддержке президента РФ и правительства поступили деньги на выплату материальной помощи людям, и на решение жилищных проблем людей, которые пострадали в ходе этих сейсмособытий».  

Любовь Синогноева,  житель Белово:  «Спасибо, что о нас позаботились. Говорили, что через 10 месяцев, а вот 2 месяца прошло — вот тебе и сертификаты. Уже  квартира полуготовая.  Мы очень довольны. Спасибо». 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора жилищно-коммунальному хозяйству и дорожному комплексу:   «Сегодня в поселке Старобачаты, на который пришелся эпицентр землетрясения, мы вручили первую материальную помощь». 

В целях безопасности деньги будут перечисляться на специальные счета граждан, которые представила соцзащита. Что касается государственных жилищных сертификатов, то представители власти рекомендуют не поддаваться на уловки мошенников. Помощь будет продолжаться.


Тэги: