Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

На ковер пригласили руководителей предприятий, которые платят зарплату ниже минимального размера оплаты

14 Июл. 2011, 14:03
1490 просмотров

Сегодня в областной администрации прошло заседание антикризисного штаба. На ковер были приглашены руководители предприятий, которые платят работникам зарплату ниже минимального размера оплаты труда, либо меньше в среднем по отрасли.

На кемеровской птицефабрике руководство в лице директора Натальи Глущенко видимо не только цыплят, но и зарплату своим работникам собирается считать осенью. Люди, отчаявшись добиться справедливости у работодателя, стали жаловаться в областную администрацию. На телефон «горячей линии» и лично на сайт губернатору. По словам работников птицефабрики, официально зарплата птичницы чуть больше 4 тысяч рублей. И эти деньги стали задерживать.

Сергей Вознюк, работник ООО «Торговый дом Кемеровская птицефабрика»: «По двум ведомостям получаем. По белой и по чёрной. Чёрную зарплату от нас скрывают уже 3 месяца. Белую мы получили только за май. И всё, задержка опять».

Евгений Стёпин, начальник департамента труда и занятости населения Кемеровской области: «Этому злу нужно объявить тотальную войну. У нас «горячая линия» не замолкает. С птицефабрикой что. Мы по стандартной схеме, т.е. во все надзорные, контрольные органы информацию уже передали».

На следующее заседание областного штаба по фининсовому мониторингу пригласят, по всей видимости, и руководство кемеровской птицефабрики. Попасть на ковёр просто — достаточно не платить вовремя зарплату людям и налоги государству. В случае с частным охранным предприятием «Янус», директор Владимир Васильев, его работники получают зарплату почти в 3 раза ниже, чем по отрасли. Притом, что ЧОП охраняет одну из солидных нефтеперерабатывающих компаний.

Владимир Васильев, директор ООО ЧОП «Янус»: «Я не знаю, как у других. Я общаюсь с коллегами, с конкурентами даже. Для меня удивительны эти цифры».

Удивительные цифры и деятельность «Януса» по решению сегодняшнего заседания проверит налоговая служба совместно с ОБЭПом. Посмотрят договоры и ценообразование. Бороться с серыми зарплатами в областной администрации предлагают всем миром. Телефон «горячей линии» работает в будни с утра и до вечера. 58-72-84.

А.Торопов, С.Шилов, Кемерово


Тэги: