Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

«ЭнергоПробег» с Запада на Восток

14 Июл. 2011, 16:25
361 просмотр

Сегодня в Кемерово прибыли участники первого в России «ЭнергоПробега». С Запада на Восток, через крупные города, на автомобилях они следуют уже тем же путём, который прошли когда-то строители-энергетики. В этом году исполняется 125 лет со дня начала электрификации страны.

Насколько далеко шагнула энергетика? Участники «ЭнергоПробега» измеряют это киловаттами и километрами. В Кузбассе сделан главный вывод.

Павел Хлюпин, организатор «ЭнергоПробега»: «За пределами МКАДа жизнь есть. Москвичи заблуждаются, думая,  что ничего нет».

Участники пробега, они же сотрудники профильного журнала, убеждают в этом своих читателей и убеждаются сами, встречая по дороге милые сердцу профессионального журналисты картины.

Елена Хлюпина, участница автопробега: «Кстати, первая трасса — от Новосибирска до Кемерова — где стояли эффектные красивые сети».

Кроме красивых ЛЭП Кузбассу есть, что показать. Например, экскурсия на предприятие магистральных электрических сетей. Главная гордость — центр управления. Уже пройдено почти 6 тысяч километров, сделано 5 тысяч фотоснимков — и это только середина пути. Кузбасс оказался в этой точке, но участникам пробега запомнится не только этим.

М. Денисов, А. Хансанамян, Кемерово


Тэги: