Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
3 Сен. 2013, 15:24
739 просмотров

В Мысках юноши, которым недавно исполнилось восемнадцать лет, смогли почувствовать себя настоящими солдатами. Для них в местном военкомате организовали необычное испытание. За рулём большегрузной машины по ухабистой дороге они должны были добраться до места назначения. Кому удалось выполнить поставленную задачу?

Совсем скоро эти ребята пополнят ряды российской армии. Права мальчишкам пригодятся. Поэтому обучение вождению — одно их основных занятий в старших классах. Причём, учат ездить не только на легковых автомобилях, в приоритете вот такие махины.  

Многие из тех, кто сегодня сел за руль, в дальний путь отправились впервые. Сложность в том, что нельзя отбиваться от колонны, необходимо соблюдать дистанцию и, конечно, правила дорожного движения. По бездорожья скорость не должна превышать 30 километров в час.  

Данил Ионов, курсант: «Эта техника не передать словами, представляете такой машиной управлять. Это как ребёнок твой, можно так сказать». 

Для современных парней такие марш-броски новинка, а вот для тех, кто собирался в армию 20 лет назад — автопробеги были обязательным пунктом при подготовке. Сегодня всё возвращается согласно утверждённой программы Министерства обороны.

Николай Тютченко, начальник учебного центра: «Задача — научить курсантов управлять автомобилем в составе колонны. Провести дополнительные занятия по боевой подготовке». 

100-километровые марши уже прошли в Кемерове, Прокопьевске и Юрге. Такие же испытания преодолеют и ребята, которых призовут в армию весной. Они будут бороздить сугробы в декабре.


А.Рева, Мыски

Тэги: