Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Кто в Кузбассе получил льготные карты на бензин?

3 Сен. 2013, 19:25
967 просмотров

Четыре тысячи кузбассовцев теперь заправляют свои машины на льготных условиях. По решению губернатора социальные карты вручили инвалидам и пожилым людям, которые получают минимальную пенсию. Пятипроцентная скидка на сто литров бензина в месяц позволит не просто экономить на топливе, но и чаще пользоваться автомобилем малоподвижным людям.

Наталья Гниденко за рулем почти десять лет. Несмотря на первую группу инвалидности, она успевает работать, играть в театре, ходить в турпоходы. А собственный автомобиль дает больше возможностей двигаться и вести активный образ жизни. 

Наталья Гниденко, водитель: «Я  люблю водить машину, много путешествую. Участвовала в автопробеге, который организовала Кемеровская областная организация ВОИ и Валентина Ивановна Шмакова в этом году. В горную Шорию ездила в походы. Соответственно, расходы на бензин такие ощутимые. Первый раз заправлялась по этой карте, думаю, что будет определенная экономия семейному бюджету». 

Наталья, как и еще 750 новокузнечан теперь могут заправлять свой автомобиль на льготных условиях. Такое решение принял губернатор области. Социальные карты дают право на пятипроцентную скидку. Каждый месяц по этой карте можно приобрести сто литров девяносто второго бензина. 

Октябрина Кызынгашева, водитель: «Подспорье очень хорошее.  У нас еще ОСАГО 50%. Это все хорошие меры социальной поддержки.  Сравнивая с другими областями, в Кузбассе меры социальной поддержки на очень высоком уровне». 

Елена Воронина, заместитель начальника департамента социальной защиты населения Кемеровской области: «У нас списки всех этих граждан есть. Они были выверены с ГИБДД Кемеровской области. Всего у нас в области роздано 4 тысячи карточек.   Карты все именные. Срок действия не ограничен». 

Пользоваться такой льготой могут не только инвалиды, кто получил автомобиль через фонд социального страхования, но и пожилые люди, у которых небольшой размер пенсии. Еще выдают социальные карты на топливо людям, повредившим свое здоровье на производстве. Сейчас эта акция в Кузбассе уже завершается, но пользоваться скидкой на автозаправочных станциях можно будет постоянно. Срок действия карт неограничен.


Ю. Макулова, В. Вельдин, Новокузнецк

Тэги: